Сериал Монти Пайтон: Летающий цирк — Monty Pythons Flying Circus (1969-1974) 1,2,3,4 сезоны

Год выпуска: 1969-1974
Страна: Великобритания
Жанр: комедия, музыка
Продолжительность: 4 сезона
Перевод: Профессиональный (Одноголосый)

Режиссер: Йен МакНотон, Джон Ховард Дейвис
В ролях: Грэм Чэпмен, Эрик Айдл, Терри Джонс, Майкл Пэлин, Терри Гиллиам, Джон Клиз, Кэрол Кливлэнд, Йен Дэвидсон, The Fred Tomlinson Singers, Конни Бут

Описание Сериала: Летающий цирк Монти Пайтона (англ. Monty Python’s Flying Circus) — британский комедийный скетч-сериал комик-группы Монти Пайтон. Шоу выделялось своими сюрреалистическими сюжетами, рискованными намёками, яркими гэгами и искромётными диалогами. Действие с живыми актёрами перемежалось либо сопровождалось анимацией Терри Гиллиама (Terry Gilliam).

Летающий цирк Монти Пайтона включал в себя огромное количество инновационных техник и комедийных приёмов. Так, эпизоды шоу не начинались с титров: обычно им предшествовала долгая заставка, в которой человек в костюме бродяги или отшельника добирался до камеры, чтобы сказать Это. В поздних эпизодах в заставке также стали постоянно появляться голый органист и Джон Клиз в роли диктора за столом. Иногда, помимо этого, там присутствовали другие микросюжеты; в нескольких сериях титры начинались только к середине эпизода. Заглавной темой шоу, звучащей во время титров, был военный марш The Liberty Bell (он был выбран благодаря запоминающейся мелодии и тому, что его запись находилась в публичном достоянии).

Помимо этого, для всех скетчей Летающего цирка было характерно отсутствие коронной фразы — финальной шутки, венчающей всё действие. В связи с тем, что у всех участников труппы всегда вызывала недовольство необходимость придумывать ударную концовку к скетчу, которая может его испортить, если не будет соответствовать уровню предшествующего, они решили просто от неё отказаться. Поэтому скетчи кончались самым абсурдным образом: к примеру, их останавливал полковник (в исполнении Чэпмена), которому они казались слишком глупыми, в них появлялся рыцарь (Гиллиам), ударявший персонажей по голове курицей, или появлялся Джон Клиз за столом, произносящий: А сейчас нечто совершенно иное. Некоторые скетчи оканчивались тем, что персонажам надоедало или у них заканчивались реплики по сценарию. Переходом между скетчами, как правило, служили сюрреалистические мультфильмы Гиллиама.

Среди повторяющихся элементов шоу, которые служили завершением для скетчей или для начальных титров, были огромная нога, затаптывающая что-нибудь, и гиря весом в 16 тонн, падающая на какого-нибудь персонажа.

Для Летающего цирка было характерно частое исполнение участниками труппы женских ролей. Наиболее талантливыми в этой области считались Терри Джонс и Эрик Айдл. Когда от женского персонажа требовалось быть более сексуально привлекательным, эту роль исполняла постоянная партнёрша труппы Кэрол Кливленд, которая участвовала в большей части эпизодов телешоу, а позже — в их концертных выступлениях и полнометражных фильмах. Первым скетчем с её участием стал Консультант по проблемам брака. В настоящий момент Летающий цирк Монти Пайтона считается культовым телешоу. Многие популярные скетчи из него разошлись на цитаты и многократно цитировались — в частности, это Мёртвый попугай, Песня дровосека, Спам, Nudge Nudge, Испанская инквизиция, Сырный магазин, Министерство дурацких походок и другие...

смотреть онлайн Сериал Монти Пайтон: Летающий цирк — Monty Pythons Flying Circus (1969-1974) 1,2,3,4 сезоны в хорошем качестве

Понравился сериал?

Дополнительный плеер

Если не работает видео в онлайн просмотре или на сайте есть разные ошибки, напишите нам через обратную связь, мы постараемся исправить.