Сериал Как вырастить планету — How to Grow a Planet (2012)

Год выпуска: 2012
Страна: Великобритания
Жанр: документальный
Продолжительность: 3+ выпусков
Перевод: Профессиональный (Многоголосый)

Режиссер: Найджил Вок
В ролях: Ийан Стюарт

Описание Сериала: В этом сериале профессор Ийан Стюарт рассказывает нам о новой, увлекательной версии истории формирования биогенеза, которую прошла наша планета. Показывая нам, сколь велики изменения, которые были вызваны, прежде всего обитателями растительного царства. Его рассказ повествует о древней эволюции представителей флоры и фауны Земли.

1. Жизнь из света Что позволило растениям освоить почти всю поверхность Земли? Свет, прошедший сто пятьдесят миллионов километров от Солнца. Растения обладают замечательной способностью запасать энергию космоса и создавать биомассу. Именно эта способность питаться солнечным светом, превращать его в жизнь и привела их к господству на планете.
2. Сила цветов С момента своего появления растения и их предки изменили голую безжизненную планету, сделав ее обитаемой. Если бы всё так и шло дальше, в мире бы господствовали огромные динозавры и бесконечные леса. Но 65 миллионов лет назад случайное событие привело к резким переменам. Падение астероида привело к вымиранию динозавров и вызвало расцвет новой группы растений - цветковых. Они видоизменили отношения между животными и растениями, придали планете её современный облик.
3. Бросившие вызов О состязании между деревьями и новой формой - травянистыми растениями, бросившими вызов деревьям. В ходе этого конфликта пылали пожары, вытеснившие деревья. Территории, занятые прежде лесом, захватывали травы. Травянистые вынудили наших обезьяноподобных предков покинуть леса и выйти в саванны. Они помогли зарождению человеческой цивилизации.

смотреть онлайн Сериал Как вырастить планету — How to Grow a Planet (2012) в хорошем качестве

Понравился сериал?

Альтернативный плеер (HD качество)

Если не работает видео в онлайн просмотре или на сайте есть разные ошибки, напишите нам через обратную связь, мы постараемся исправить.