Сериал Метод Крекера — Cracker (1993-2006) 1,2,3,4,5 сезоны

Год выпуска: 1993-2006
Страна: Великобритания
Жанр: драма, криминал, детектив
Продолжительность: 5 сезонов
Перевод: Профессиональный (Двухголосый, Многоголосый)

Режиссер: Тим Файвелл, Энди Уилсон, Джулиан Джаррольд
В ролях: Робби Колтрейн, Джеральдин Сомервилль, Киран О’Брайэн, Барбара Флинн, Лоркан Кранич, Рикки Томлинсон, Тесс Томсон, Кристофер Экклстон, Уил Джонсон, Колин Тирни

Описание Сериала: Метод Крекера — детективный телесериал с элементами психологии и драмы, снимавшийся с 1993 по 1996 год (+ эпизод в 2006). В России транслировался по каналам ОРТ в 1995 и ТНТ в начале 2000 гг.

Отличительной особенностью сериала, выделяющей его на общем фоне, является невероятно харизматичный и нетипичный главный герой, доктор Фиджеральд (Фитц). Он профессиональный психолог, помогающий полиции Манчестера в расследовании преступлений. А еще он неисправимый игрок, пьяница и просто очаровательный толстяк. Но мил он только с коллегами в юбках, для всех остальных он беспощадный зверь, который способен заглянуть в темноту души преступника, достичь самого дна, высветить потаенные мотивы, расколов при этом самую изощренную защиту.

В сериале делается акцент на подоплеке поступков как преступников, так и честных граждан. Преступления показаны не по факту и не флешбеками, а в живом процессе с драматическими переживаниями героев. Главный злодей, в этом сериале, не просто холодный объект преступающий нормы, движимый механическими законами зла, а активный драматический персонаж со своей правдой. Что еще интересней, взламывая нелюдей, совершивших недостойное человека, Фитц часто приходит к неполиткорректным и нелицеприятным выводам относительно природы реального человека. И смотреть за его рассуждениями и провокациями истинное удовольствие, потому что они либо слишком далеко от правды, либо слишком глубоко в ней. И для завершения вкусового букета сюжет сериала, кроме детективной линии, наполнен драматическими событиями в семье и коллективе главных героев.

ИМХО: Если с чем то сравнивать, то Cracker и доктор Фитц больше всего подобен своему коллеге доктору Хаусу. Помня о том, что Хью Лорри и Робби Колтрейн выходцы из одного скромного английского киноцеха, легко предположить что это сходство не случайно. Скорей всего Доктор Хаус отчасти воспроизведен по образу и подобию Крекера. Но если на современной ТВ-сцене Хью Лорри несомненно самый колоритный персонаж, в сравнении с Робби Колтрейном, он далеко не фаворит.

смотреть онлайн Сериал Метод Крекера — Cracker (1993-2006) 1,2,3,4,5 сезоны в хорошем качестве

Понравился сериал?

Дополнительный плеер

Если не работает видео в онлайн просмотре или на сайте есть разные ошибки, напишите нам через обратную связь, мы постараемся исправить.