Сериал Чертова служба в госпитале Мэш (МЭШ) — M*A*S*H (Mobile Army Surgical Hospital) (1972-1982) 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11 сезоны

Год выпуска: 1972-1982
Страна: США
Жанр: драма, комедия, военный
Продолжительность: 11 сезонов
Перевод: Профессиональный (Многоголосый)

Режиссер: Чарльз С. Дубин, Бадди Тайн, Уильям Уиард
В ролях: Алан Алда, Лоретта Суит, Джейми Фарр, Уильям Кристофер, Гарри Морган, Майк Фаррелл, Кейли Накахара, Гэри Бёргхофф, Дэвид Огден Стайерз, Ларри Линвилл

Описание Сериала: M*A*S*H (в российском прокате МЭШ или Чёртова служба в госпитале МЭШ) — американский телесериал, созданный Ларри Гелбертом по мотивам романа Ричарда Хукера МЭШ: Роман о трёх армейских докторах (1968), последующей серии рассказов и фильма M*A*S*H (в русском переводе Военно-полевой госпиталь) (1970). Выходил в эфир на канале CBS с 1972 по 1983 год.

Сериал повествует о жизни военного передвижного хирургического госпиталя № 4077 (MASH — Mobile Army Surgical Hospital), расположенного в Ыйджонбу, Южная Корея во время корейской войны. Первая серия была показана 17 сентября 1972 года, а последняя, вышедшая в эфир 28 февраля 1983 года, является второй по размеру телеаудитории (106 миллионов зрителей) за всю историю американского телевидения. Этот сериал до сих пор сохраняет высокие рейтинги и транслируется многими телекомпаниями во всём мире.

Многие сюжеты первых сезонов основаны на реальных историях, рассказанных врачами армейских госпиталей. Как и полнометражный фильм, сериал является скорее аллегорией войны во Вьетнаме, которая ещё продолжалась, когда сериал начал выходить в эфир. Продюсеры заявляли, что шоу скорее показывает войну в целом, нежели является рассказом о войне в Корее.

МЭШ № 4077 — всего лишь один из нескольких хирургических подразделений армии США в Корее. Сериал рассказывает о нелегких буднях военных хирургов, вспомогательного персонала госпиталя и его пациентов во время Корейской войны 1950—1953 годов. Все события большинства серий развиваются вокруг главных героев, которые попадают в смешные, печальные, нелепые и опасные ситуации. Юмор, эмоции, моральные ценности, ненависть, чувство долга перед страной и пациентами переплетаются в сюжетах. У героев разные характеры и разное отношение к происходящему вокруг них ужасу. Большинство из них — призывники с непростыми отношениями между ними и армейскими чинами.

Хотя шоу изначально комедийное, многие серии выдержаны в довольно серьёзном тоне. Реальные доктора МЭШей, служившие в Корее, считают, что многое в сериале гротескно и не соответствует действительности: отношения между медсёстрами и врачами, алкоголь, выходки Клингера.

смотреть онлайн Сериал Чертова служба в госпитале Мэш (МЭШ) — M*A*S*H (Mobile Army Surgical Hospital) (1972-1982) 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11 сезоны в хорошем качестве

Понравился сериал?

Альтернативный плеер (HD качество)

Если не работает видео в онлайн просмотре или на сайте есть разные ошибки, напишите нам через обратную связь, мы постараемся исправить.