Сериал Секреты Рейха. Тайны нацизма — Secrets of World War II (1998)

Год выпуска: 1998
Страна: Великобритания
Жанр: документальный
Продолжительность: 6+ выпусков
Перевод: Профессиональный (Одноголосый)

Режиссер: BBC, Джонатан Мартин
В ролях: Роберт Пауэлл, Харольд Александр, Уинстон Черчилль, Хирохито, Ёсукэ Мацуока, Луис Маунтбеттен, Sir Arthur Percival, Франклин Делано Рузвельт, Джозеф Уоррен Стилвелл, Orde Wingate

Описание Сериала: Серия Секреты Рейха. Тайны нацизма представляет собой уникальную компиляцию из 300000 часов архивных киноматериалов времен Второй мировой войны, многие из которых даже сегодня выглядят сенсационными.Сочетание военной кинохроники, часть из которой представлена никогда не публиковавшимися ранее цветными материалами, красочных карт и схем, а также компьютерной графики и специально аранжированной музыки великих композиторов - все это позволяет современному зрителю ярче и рельефнее представить и понять события тех далеких дней.

Серия 1. Последние дни Гитлера: В первом фильме серии представлены документальные кадры о последних днях жизни одного из самых зловещих и деспотичных диктаторов ХХ века, его взаимоотношениях с ближайшими соратниками и Евой Браун.
Серия 2. Что случилось с Роммелем? Роммель Эрвин (1891-1944) - выдающийся немецкий генерал - фельдмаршал времен Второй мировой войны. Успешно командовал немецкими войсками в Северной Африке (за что получил от союзников прозвище Лиса пустыни), затем - группой армий в Италии и Франции. Его заслуги перед Вермахтом высоко ценил Гитлер. Однако отношения Роммеля с партией нацистов были весьма натянутыми, так что его участие в заговоре 1944 года с целью убийства Гитлера считается весьма вероятным. Покончил ли легендарный генерал жизнь самоубийством или он был убит?..
Серия 3. Окинава: История войн знает и более кровопролитные наземные сражения и более продолжительные воздушные кампании. Однако Окинава была и остается величайшей битвой, развертывавшейся в море и в воздухе одновременно, беспримерной по масштабам и ожесточенности...
Серия 4. Битва на Гуадалканале: Сотни моряков, восемь военных кораблей, два адмирала - таковы потери американских вооруженных сил в ожесточенной и кровопролитной битве за остров Гуадалканал в Тихом океане. В этом сражении, наряду со множеством трагических ошибок, допущенных как американцами, так и японцами, были проявлены чудеса героизма и стойкости духа. С Гуадалканала начался разгром японских войск под командованием легендарного адмирала Ямамото...
Серия 5. Подводные лодки: В фильме рассказывается о беспощадной и жестокой войне подводных лодок в Атлантике и на Тихом океане. Использование противниками последних достижений науки и техники, быстрый прогресс в радиоэлектронике (применение сонаров и противолодочных локаторов) сделали борьбу за превосходство под водой бескопромиссной и захватывающей.
Серия 6. Бомбардировки Германии: В конце Второй Мировой войны американские бомбардировщики совершали до тысячи вылетов ежедневно, примерно такое же количество самолетов Великобритании бомбили Германию по ночам. В результате этих массированных бомбардировок, сопровождаемых огромными пожарами, были практически стерты с лица земли многие города Германии, ее промышленность и коммуникации.

смотреть онлайн Сериал Секреты Рейха. Тайны нацизма — Secrets of World War II (1998) в хорошем качестве

Понравился сериал?
Если не работает видео в онлайн просмотре или на сайте есть разные ошибки, напишите нам через обратную связь, мы постараемся исправить.