Сериал Капитан Кук. Одержимость и открытия — Captain Cook (2008)

Год выпуска: 2008
Страна: Великобритания
Жанр: документальный
Продолжительность: 4+ выпусков
Перевод: Профессиональный (Двухголосый)

Режиссер: Уэйн Файмери, Поль Радд, Мэтью Томмассон
В ролях: Кори Джонсон, Willem Molesworth, Gerard Fryer, Кен Хон, Mike Poland, Frank Sansone, Jeff Sutton, Ли Кумп, Paul Wignall

Описание Сериала: Йоркшир, Англия, 1738 год. Десятилетний мальчик карабкается на холм... Так начиналось путешествие изменившее мир. Он совершит три великих экспедиции, расширяя границы Британской империи до краёв света. Для одних он станет героем, для других злодеем. Будущий величайший первооткрыватель в истории - капитан Джеймс Кук.

1-я серия. Избранник судьбы. Джеймс Кук в детстве был очень упрямым, он увидел море и твердо решил стать моряком. Кук получил сертификат помощника капитана. В начале Семилетней войны Джеймс завербовался простым матросом в королевский военно-морской флот. По окончании войны занимался составлением карты берегов острова Ньюфаундленд и полуострова Новая Шотландия. Их точность и детальность обеспечили ему репутацию опытного топографа и картографа в Адмиралтействе и Королевском географическом обществе.
2-я серия. Принимая командование. Джеймсу Куку поручили возглавить важнейшую научную экспедицию по Тихому океану для наблюдения за прохождением Венеры через диск Солнца и вычисления расстояния от Земли до Солнца. На корабле Индевор он благополучно доплыл до Тихого океана. Там он открыл новые острова.
3-я серия. Опровергая домыслы. Первая экспедиция Джеймса Кука была невероятно успешной. Он привез карты Новой Зеландии и Австралии - двух колоний Британской империи. Кук был удостоен аудиенции у короля и получил звание командора. Затем он вновь отправился на поиск южного континента. На сей раз он командовал барком Резолюшен. За три года плаванья Джеймс Кук зашел дальше, чем кто-либо из его предшественников, вглубь ледяных просторов Антарктики, развеяв миф о существовании великого южного континента.
4-я серия. Северо-западный путь. Северо-западный путь долго оставался загадкой. Каким было северное побережье Канады? Что было на Северном полюсе? На корабле Резольюшен Джеймс Кук отправился в свою третью экспедицию. Он проплыл вдоль берегов Канады и Аляски, миновал Берингов пролив, пересек Северный полярный круг и продвинулся до 70°44 северной широты, где был остановлен сплошными льдами. Повернул на юг и добрался до Гавайских островов, где был убит в стычке с аборигенами в бухте Кеалакеакуа.

смотреть онлайн Сериал Капитан Кук. Одержимость и открытия — Captain Cook (2008) в хорошем качестве

Понравился сериал?
Если не работает видео в онлайн просмотре или на сайте есть разные ошибки, напишите нам через обратную связь, мы постараемся исправить.