Сериал Строго на юг — Due South (1994-1998) 1,2,3,4 сезоны

Год выпуска: 1994-1998
Страна: Канада
Жанр: драма, комедия, криминал, приключения
Продолжительность: 4 сезона
Перевод: Профессиональный (Многоголосый)

Режиссер: Джордж Блумфилд, Стив ДиМарко, Ричард Дж. Льюис
В ролях: Пол Гросс, Бо Старр, Тони Крэйг, Дэвид Марсиано, Кэтрин Брухайер, Гордон Пинсент, Камилла Скотт, Рамона Милано, Дэниэл Кэш, Каллум Кит Ренни

Описание Сериала: Строго на юг (англ. Due South) — канадский телевизионный сериал 90-х годов. Впервые фильм вышел на экраны в 1994 году, закончился в 1999 году. Сериал повествует о приключениях вымышленного офицера Канадской королевской конной полиции констебля Бентона Фрейзера и его глухого волка Диффенбейкера в Чикаго. Методы Фрейзера, раньше работавшего в условиях дикой природы, значительно отличаются от тех, что обычно используют в чикагской полиции. Кроме того, он чрезвычайно вежлив, выдержан, доброжелателен и честен, что также отличает его от остальных. Этот необычный центральный персонаж и его взаимоотношения с окружающей действительностью составляют лейтмотив сериала.

Основная сюжетная линия сериала повествует об офицере Канадской Королевской Конной Полиции (RCMP) констебле Бентоне Фрейзере (Пол Гросс), отправившемся в Чикаго для расследования убийства своего отца. Там он знакомится со своим будущим напарником детективом чикагской полиции Рэймондом Веккио (Дэвид Марчиано), жёстким полицейским, хорошо знающим жизнь на улице. Вместе со своим глухим волком Дифенбейкером, (которого он приручил после того, как волк спас ему жизнь) Фрейзер расследует убийство отца, что приводит его к заговору: крупная компания в Канаде строит дамбу, которая постепенно наносит вред окружающей среде. Упорство и честность Фрейзера приводят к тому, что дамбу закрывают, многие теряют работу, а кроме того, открываются случаи коррупции в рядах RCMP. Все это в совокупности делает Фрейзера в Канаде персоной нон грата, и он принимает решение пожить в Чикаго.

Бентон Фрейзер представляет собой идеального полицейского: верный, вежливый и предельно честный. Многие серии построены на испытаниях, в которых его моральному кодексу приходится столкнуться с реалиями жизни в Чикаго. Кроме того, Фрейзер обладает энциклопедческими знаниями практически обо все на свете (это объясняется тем, что его дедушка с бабушкой были библиотекарями), а также удивительными сыскными талантами, приобретенными в дикой природе: умение находить улики по запаху и даже вкусу (он часто пробует на вкус грязь на улице, мусор, подошвы сапог и т. д.). И наконец, Фрейзеру симпатизируют все без исключения окружающие женщины, включая его начальницу Маргарет (Мэг) Тетчер и сестру Рэя, Франческу. То, что он ведёт себя по отношению к ним максимально корректно и сдержанно, только подогревает их пыл.

Сериал представляет собой полицейский детектив с элементами комедии, пародии и драмы. Основу юмора в сериале, кроме собственно комичных ситуаций, составляют также автосатира на канадцев и стереотипы американцев по поводу канадцев. Кроме того, это призрак отца, героя Канадской Конной Полиции, который постоянно мерещится Фрейзеру и дает ему советы, местами полезные, местами абсурдные. Часть комедийных моментов построена на фантастических способностях Фрейзера находить улики по запаху или необходимости неподвижно стоять на посту у двери консульства, пока с ним разговаривают или над ним потешаются.

смотреть онлайн Сериал Строго на юг — Due South (1994-1998) 1,2,3,4 сезоны в хорошем качестве

Понравился сериал?
Если не работает видео в онлайн просмотре или на сайте есть разные ошибки, напишите нам через обратную связь, мы постараемся исправить.