Сериал Полиция Майами: Отдел нравов — Miami Vice (1984-1990) 1,2,3,4,5 сезоны

Год выпуска: 1984-1990
Страна: США
Жанр: боевик, триллер, драма, криминал
Продолжительность: 5 сезонов
Перевод: Профессиональный (Многоголосый)

Режиссер: Джон Николелла, Пол Майкл Глейзер, Роб Коэн
В ролях: Дон Джонсон, Филип Майкл Томас, Сандра Сантьяго, Оливия Браун, Майкл Толбот, Эдвард Джеймс Олмос, Джон Дил, Мартин Ферреро, Хулио Оскар Мечосо, Чарли Барнетт

Описание Сериала: Полиция Майами: Отдел нравов — популярный американский телесериал о двух полицейских, работающих в Майами под прикрытием. В главных ролях снялись Дон Джонсон и Филипп Майкл Томас. Всего вышло пять сезонов, они были показаны по NBC в 1984—1990 гг. Продюсер сериала — Майкл Манн. Сразу после выхода на телеэкран сериал был отмечен наградами за лучшее музыкальное сопровождение и спецэффекты.

В отличие от стандартных фильмов о работе полиции, Полиция Майами в стилистике опиралась прежде всего на стиль - на культуру и музыку Новой волны 1980-х. Сериал был признан одним из самых значимых телесериалов всех времён. Журнал People заявил, что Полиция Майами был первым сериалом, который выглядел действительно свежо и необычно, с тех пор как появилось цветное телевидение. С февраля 2008 г. NBC начал каждую среду публиковать эпизоды Полиции Майами онлайн, предоставляя возможность платной загрузки.] В России сериал демонстрировался каналом НТВ в 1995 (повтор 1996), затем с новым переводом по СТС в конце 90-х и РТР в 2004 году.

Сериал рассказывает о нелегкой работе полицейских Майами. Санни Крокетт и его напарник и одновременно близкий друг Рикардо Таббс расследуют жестокие убийства, изнасилования и ограбления. Полицейские всегда находят преступников и наркотики, защищают слабых, ездят на лучших машинах под популярную музыку и крутят романы с шикарными женщинами. Шедевр Майкла Манна, обретший культовый статус у поколения MTV, но интересный и по сей день.

Сценарии серий были основаны на реальных преступлениях, которые происходили в Майами в эти годы. В течение сериала также поднимались острые политические проблемы, например, конфликт в Северной Ирландии, проблема ветеранов Вьетнамской войны, проблема наркотрафика из Южной Америки, ситуация вокруг кубинских партизан в изгнании, поддержка американским правительством антикоммунистически настроенных генералов и диктаторов в Юго-восточной Азии и Южной Америке, независимо от их взглядов на права человека. Несколько эпизодов повествовали о скандале вокруг Речной полиции Майами (когда узкий круг коррупированных полицейских занимался кражами, торговлей наркотиками и убийствами).

В сериале были отражены и личные проблемы героев: в начале сериала Крокетт разводится со своей женой Каролиной (Белинда Монтгомери), а позже его вторую жену, Кэйтлин Дэвис (Шина Истон) убивает один из его врагов. В трёх эпизодах — Зеркальное отражение, Враждебный переворот и Искупление кровью — у Крокетта из-за взрыва происходит сотрясение мозга и он начинает верить, что он Санни Бёрнетт (образ-прикрытие для вылазки в стан врага) торговец наркотиками. У Таббса личная вендетта с семейством Калдерон, член которого заказал смерть его брата Рафаэля, полицейского детектива из Нью-Йорка.

В первых сезонах стиль был довольно лёгким, особенно когда появились смешные персонажи типа Нуги Ламонта (Чарли Барнетт) и Иззи Морено (Мартин Ферреро). Позже содержание стало мрачным и циничным, когда Крокетт и Таббс стали бороться с коррупцией. Как правило, такие мрачные эпизоды не имели развязки и каждый эпизод заканчивался сразу после кульминационного момента, который почти всегда демонстрировал насилие и смерть, что часто придавало эпизодам, особенно в более поздних сезонах, отчаянность и иногда нигилистическое чувство, несмотря на гламур торговых марок и богатую жизнь. Из-за своей мрачности Полиция Майами часто подаётся как пример нео-нуара. Майклу Манну, который был исполнительным продюсером всех пяти сезонов, часто приписывают титул одного из самых влиятельных режиссёров нео-нуара.

смотреть онлайн Сериал Полиция Майами: Отдел нравов — Miami Vice (1984-1990) 1,2,3,4,5 сезоны в хорошем качестве

Понравился сериал?
Если не работает видео в онлайн просмотре или на сайте есть разные ошибки, напишите нам через обратную связь, мы постараемся исправить.