Сериал Дефективный детектив (Монк) — Monk (2002-2009) 1,2,3,4,5,6,7,8 сезоны

Год выпуска: 2002-2009
Страна: США
Жанр: драма, комедия, криминал, детектив
Продолжительность: 8 сезонов
Перевод: Профессиональный (Многоголосый)

Режиссер: Рэндолл Зиск, Джерри Ливайн, Андре Белградер
В ролях: Тони Шэлуб, Джейсон Грей-Стенфорд, Тед Левайн, Трейлор Ховард, Стенли Кэмел, Битти Шрэм, Эмми Кларк, Кейн Ритчотт, Гектор Элизондо, Мелора Хардин

Описание Сериала: Детектив Монк (англ. Monk) — детективный сериал, созданный Энди Брэкманом с Тони Шалубом в главной роли. В России также известен под названием Дефективный детектив (Первый канал). Показ начался в США 12 июля 2002 по каналу USA Network и завершился шестым сезоном 22 февраля 2008. Сериал получил продолжение в виде седьмого сезона, который начался 18 июля 2008. Показ последнего, восьмого сезона начался 7 августа 2009 по каналу USA Network. В России впервые вышел на экран в 2006 году на Первом канале.

Казалось, ничто не в силах помешать стремительному восхождению к вершинам карьеры детектива Эдриана Монка. Но нераскрытое убийство любимой жены — Труди — явилось слишком сильным ударом для суперпрофессионала. Пережитая драма повлекла за собой серьезные психологические расстройства, абсолютно несовместимые с работой в полиции. И службу пришлось оставить. Рядом с Монком теперь постоянно находится медсестра Шарона, которая пытается помочь ему восстановить утраченные душевные и физические силы. И постепенно Шарона становится для Монка кем-то вроде доктора Ватсона при Шерлоке Холмсе. А тем временем полицейский департамент бьется над раскрытием очередного запутанного дела и, в конце концов, осознает необходимость подключения Монка в качестве частного консультанта к расследованию.

Эдриан Монк был великолепным детективом, работая в полиции Сан-Франциско, пока его жена Труди не погибла в машине от бомбы, которая, по убеждению Монка, предназначалась ему. Смерть Труди вызывает у него нервное расстройство. Он уходит из полиции и становится затворником, отказываясь покидать свой дом в течение трёх лет. С помощью медсестры Шароны Флеминг (Битти Шрэм), он становится способным выйти на улицу. Этот прорыв позволяет ему начать работать в качестве частного детектива и консультантом отдела убийств несмотря на обилие у него обсессивно-компульсивных расстройств, которые значительно усилились после трагедии.

Многочисленные навязчивые идеи Монка и большое количество фобий осложняют ему жизнь. Обилие расстройств приводит ко множеству нелепых ситуаций и вызывает проблемы как у самого героя, так и у любого рядом с ним, пока он расследует дела. Но как бы ни была тяжела его внутренняя борьба со своими страхами и навязчивыми идеями, в конечном счёте они же и позволяют распутывать ему преступления, отсюда и его коронная фраза: Это — дар и проклятие.

Капитан Лиланд Стоттлмайер (Тед Ливайн) и лейтенант Рэнди Дишер (Джэйсон Грэй-Стэнфорд) вызывают Монка, когда у них возникают проблемы в расследовании очередного дела. Стоттлмайера зачастую раздражает поведение Эдриана, но он уважает его как друга и бывшего коллегу, и ценит его удивительную способность всё замечать. Так же к нему относится и Дишер. С детства у Монка навязчивая внимательность к деталям, она-то и позволяет ему по разрозненным крупицам и мелким несоответствиям выстраивать цельную картину и находить связь там, где другие ничего не видят. Кроме всего прочего Эдриан продолжает собирать информацию о смерти своей жены, это единственное дело, которое ему не удалось раскрыть. Когда Шарона решает повторно выйти замуж за своего бывшего мужа и вернуться в Нью-Джерси, Натали Тигер (Трейлор Ховард), вдова и мать одиннадцатилетней дочери, становится новой помощницей Монка. У Эдриана есть родной брат Эмброз и единокровный брат Джек.

смотреть онлайн Сериал Дефективный детектив (Монк) — Monk (2002-2009) 1,2,3,4,5,6,7,8 сезоны в хорошем качестве

Понравился сериал?
Если не работает видео в онлайн просмотре или на сайте есть разные ошибки, напишите нам через обратную связь, мы постараемся исправить.