Сериал Такая короткая долгая жизнь — Takaja korotkaja dolgaja zhizn (1975)

Год выпуска: 1975
Страна: СССР
Жанр: мелодрама
Продолжительность: 1 сезон
Перевод: Русский (Оригинал)

Режиссер: Константин Худяков
В ролях: Вера Алентова, Геннадий Фролов, Василий Бочкарев, Светлана Немоляева, Александр Лазарев, Люсьена Овчинникова, Алла Покровская, Анна Каменкова, Борис Галкин, Лев Дуров

Описание Сериала: История нескольких семей - Игнатьевых, Елисеевых и Калугиных, начиная с предвоенных лет и заканчивая 60-ми годами ХХ века.

Глава 1. Ожидание. Глава охватывает период с 1938 по 1941 год и знакомит с основными действующими лицами - семьями Игнатьевых, Елисеевых и Калугиных. К Игнатьевым приезжает из деревни Настя и устраивается работать уборщицей в школу.

Глава 2. Письма. Идет Великая Отечественная война. Иван Игнатьев и Константин Калугин - на фронте. Все ждут вестей с фронта. Майя Елисеева, у которой погибли родители, поступает на курсы переводчиков-радистов. После ранения возвращается домой Иван Петрович Игнатьев.

Глава 3. Возвращение. Вернувшись с фронта, Игнатьев узнает, что жена умерла, а сын Сережа исчез. В поисках сына он едет в деревню к матери и встречает там Настю. Калугин возвращается в Москву. У Майи рождается сын Митя.

Глава 4. Учитель. Игнатьев становится учителем географии в школе. В этой же школе Настя работает уборщицей. Когда заболела учительница младших классов, Настя заменила ее и провела свой первый урок. Возвращается Сережа Игнатьев, но, узнав о женитьбе отца на Насте, снова исчезает.

Глава 5. Тучи. Наступил 1948 год. В Москве опять появляется Сережа Игнатьев. Он встречается с Майей и узнает, что теперь у него есть сестра Леночка. Сережа не может простить отцу женитьбу на Насте и снова уезжает в Крым. Проходит 3 года. В доме Игнатьевых появляется девушка из Ялты и сообщает, что Сережа находится под следствием.

Глава 6. Следствие. Иван Петрович срочно выезжает в Ялту и узнает, что Сережу обвиняют в пособничестве хищению. Отец и сын встречаются спустя 10 лет. В семье Калугиных появляется брат Оли - Костя, который стал журналистом.

Глава 7. Гости. Прошло несколько лет. Сергей Игнатьев возвращается в Крым, а затем уезжает на Дальний Восток. Настя заканчивает педагогическое училище и становится преподавателем. Калугин продолжает заниматься журналистикой.

Глава 8. Память. Сергей Игнатьев работает в тайге вместе с женой. Умирает Костя Калугин.

смотреть онлайн Сериал Такая короткая долгая жизнь — Takaja korotkaja dolgaja zhizn (1975) в хорошем качестве

Понравился сериал?
Если не работает видео в онлайн просмотре или на сайте есть разные ошибки, напишите нам через обратную связь, мы постараемся исправить.