Сериал Народ вулканов — Le Peuple des Volcans (2010)

Год выпуска: 2010
Страна: Франция
Жанр: документальный
Продолжительность: 6+ выпусков
Перевод: Профессиональный (Одноголосый)

Режиссер: Бертран Лойер
В ролях: Жак Гамблен, Джереми Айронс

Описание Сериала: История жизни на Земле и огонь неразрывно связаны между собой: вулканы несут ответственность за формирование первых органических молекул и появления жизни на Земле. Этот амбициозный документальный сериал откроет завесу побед и поражений животных, живущих рядом с огнём. Такие хрупкие и милые они поделятся с Вами реальными уроками выживания в адском и опасном мире огня.

1 серия: Странники пепла / Les vagabonds des cendres На вулканическом острове Новая Британия, горсть животные научились жить в спорадическом гневе Земли. Когда пепел от извержения вторгается в их среду обитания, выбор кажется простым: остаться и приспособиться, или оставить эти места.
2 серия: Рождение острова / Naissance d une ile В пустоте Тихого океана, тектонические движения строят или поглощают острова после извержения на земле или на море. В архипелаге Тонга, два маленьких известных животных научились справляться с этими эфемерными землями, поднявшимися из глубин океана: крачки, морские птицы, которые никогда не осмеливаются мочить крылья из-за страха утонуть, и креветки Элвина, слепые моллюски, которые могут найти свой путь вокруг бездны. Когда подводный вулкан становится островом, судьбы этих двух незаурядных жизненных форм становиться парадоксально связанными.
3 серия: Неожиданные лососи / Les Saumons-Surprise Снова и снова на протяжении веков вулканы Аляски извергались и отравляли окружающую среду. Ученые только начинают воедино соединять то, что могло бы случиться почти 2000 лет тому назад, когда один из видов лосося встретился лицом к лицу со смертью их родной реки и был вынужден вернуться в открытый океан, в необыкновенное приключение. Путешествуя между сернистых вод, медведей, акул и орлов, гневом земли, рыбы продолжили первопроходческое путешествие в сердце действующего вулкана, чтобы оставить потомство.
4 серия: Храм фениксов / Le temple des phénix Вокруг вулкана Масая в Никарагуа тысячи лет жизнь боролась за то, чтобы возникнуть вновь из пепла. Подземелья, мили туннелей уже колонизировали вампиры и другие виды летучих мышей, созданных исключительно течением горячей магмы. В кратере, сразу же заполнившимся гигантским озером лавы, попугаи и стервятники свили свои гнезда на скалах подвергающиеся воздействию токсичных газов. На склонах этой по-прежнему активной горы растительность была сожжена потоками лавы, оставляя длинные бесплодные полосы, на протяжении сотен лет вновь колонизированные, начиная с низших лишайников и заканчивая цветущим лесом. У подножия вулкана поля и пастбища растут на более старых лавовых потоках. В этот суровом климате, природа борется до следующего извержения, чтобы победить пепел и лаву, изгладить свои усилия... и Феникс должен возродиться.
5 серия: Надзиратели вулканов / Trappeurs de volcans Вне зависимости от места: Филиппины, Папуа-Новая Гвинея, Колумбия, Чили, Италия, Исландия - каждая из этих стран является домом для активных вулканов, которые представляют собой угрозу для населения, живущего у их подножья. В один из дней лава, пепел, газы, вулканические бомбы и лавины скорее всего сдвинут вниз зияющие пасти этих гигантов. Чтобы избежать бедствий, вулканологов спрашивают и просят, чтобы те смогли это предвидеть и предупредить, и умели анализировать малейшие сотрясения вулканов. По всему миру эти надзиратели вулканов используют свои инструменты и знания, чтобы попытаться защитить всех от подземного огня.
6 серия: Вулканы Исландии. Что завтра? / Volcans d’Islande, et demain? Извержение исландского вулкана Eyafjallajokull вызвало огромный экономический беспорядок, парализовав сеть мировых авиационных перевозок в течение нескольких дней. Тем не менее, это было извержение малой амплитуды, другие вулканы, гораздо более мощные, готовы уже сегодня проснуться в Исландии. Путешествуя с помощью аэрофотоснимков по этой стране, поверхность которой образована пеплом и лавой, и через лабиринты кратеров, создатели фильма пытаются выяснить, какой из следующих вулканов может проснутся и какие могут быть последствия крупного извержения.

смотреть онлайн Сериал Народ вулканов — Le Peuple des Volcans (2010) в хорошем качестве

Понравился сериал?
Если не работает видео в онлайн просмотре или на сайте есть разные ошибки, напишите нам через обратную связь, мы постараемся исправить.