Сериал Ехал Грека... Золотое кольцо – в поисках настоящей России — Ehal Greka (2016)

Год выпуска: 2016
Страна: Россия
Жанр: документальный
Продолжительность: 6+ выпусков
Перевод: Русский (Оригинал)

Режиссер: Светлана Резвушкина
В ролях: Димитрис Георгиадис

Описание Сериала: Увлекательное путешествие студента ГИТИСа из Греции Димитриса Георгиадиса по Золотому кольцу. Вместе с небольшой съемочной группой он путешествует за рулем автомобиля и кратко рассказывает о себе: ему 28 лет, он родился на Корфу, приехал в Москву изучать актерскую профессию и совсем не говорил по-русски, но за три года выучил. Чтобы как можно больше проникнуться русским колоритом, Димитрис путешествует зимой.

Достопримечательности, которые стоит осмотреть, он выбирает на свой вкус: ему интересны необычные места, незнакомые и непонятные названия, но больше всего ему интересны коренные жители городов. "Я уже был в разных местах, но, если честно, больше всего, что запомнилось – это люди, которых каким-то чудесным образом наша современная цивилизация не очень затронула", – делится Димитрис. Из разговоров с собеседниками он узнает о России много нового. Его многое удивляет, восхищает, поражает. В каждом городе он пытается найти свой колорит, свою изюминку, которая не даст забыть это место..

01. Кострома Встречи с костромичами: солидный бизнесмен оказался изобретателем велосипеда; не раз подвергавшийся опасности хозяин ночлежки для бездомных раскрылся как мечтатель и романтик. Мы побываем в замысловатой мастерской художника, за кулисами театра, а также полетаем на вертолете.
02. Галич Мы посетим имение драматурга А.Н. Островского в Щелыкове. Узнаем, что гербы Галича и родного острова Димитриса Георгиадиса Корфу похожи. Что галичане – знатные зодчие и первые строители Санкт-Петербурга, и что это искусство передалось потомкам, которые до сих пор строят в окрестностях Галича терема без единого гвоздя. Дорожные приключения, в конце концов, привели не только к теремам, но и к убогому жилищу поэта.
03. Владимир Во время путешествия выяснилось много неожиданного. Оказывается, Золотые ворота вовсе не золотые, резьба на каменных стенах древних соборов - это тайный шифр. Местный поэт читал Д. Георгиадису стихи, художник показывал свои работы, искусствовед с поэтическим уклоном погрузил в эпоху А. Рублева и татаро-монгольского ига. Но самые неожиданные встречи и открытия ждали нашего путешественника в самом обычном владимирском троллейбусе.
04. Суздаль Этому городу удалось практически невозможное. В валенках-бурках и шерстяной шапке Димитрис Георгиадис стал вылитым суздальцем. Кроме того, он научился вязать коврики, лепить из глины, постиг искусство иконописи.
05. Ростов Великий Самый короткий маршрут - не всегда кратчайший путь к цели. Особенно, когда по дороге встречается, то землянка отшельника - знатока Чехова, то усадьба потомка самого генералиссимуса Суворова, то странный Музей ежа. Добравшись до Ростова, наш любознательный грек перевоплотился в царя и прямо в этом одеянии скатился по ледяной горке кремля. И попытался освоить катание на коньках.
06. Переславль-Залесский Мы увидим местную достопримечательность – священный камень Синь-камень. Побываем в Музее утюга. Познакомимся с коллекцией старых, но работающих радиоприемников. Нашему путешественнику снова и снова везло на неожиданные встречи с самыми разными, но одинаково гостеприимными людьми – от спасателей на Плещеевом озере до монахини местного монастыря.

смотреть онлайн Сериал Ехал Грека... Золотое кольцо – в поисках настоящей России — Ehal Greka (2016) в хорошем качестве

Понравился сериал?
Если не работает видео в онлайн просмотре или на сайте есть разные ошибки, напишите нам через обратную связь, мы постараемся исправить.