Сериал Неразлучное чувство к России — Nerazluchnoe chuvstvo k Rossii (2015)

Год выпуска: 2015
Страна: Россия
Жанр: документальный
Продолжительность: 4+ выпусков
Перевод: Русский (Оригинал)

Режиссер: Владимир Мелетин
В ролях: Гао Ман, Джан Дасянь, Ли Яньлин, Хуан Зусян

Описание Сериала: О наших современниках - китайцах, ощущающих свою связь с российской культурой и пропагандирующих ее у себя на родине.

01 - Прекрасное должно быть величаво Гао Ман - воплощенная история китайского ХХ века. Сейчас ему 90 лет. Он делится со зрителями своими воспоминаниями и образцами своего творчества как художник и литератор. Созданные Гао Маном портреты Ахматовой, Тургенева, Пастернака, Горького - это совершенно новый, восточный взгляд на произведения и судьбы великих русских писателей, а его поэзия в чем-то наследует традиции русской классики.
02 - Не все! Джан Дасянь - солист хора русской песни из Люйшунькоу (бывшего Порт-Артура), энтузиаст и романтик. Он неустанно продвигает русскую песенную школу в Китае, попечительствует над кладбищем русских воинов и даже нашел в далекой России невесту советского летчика, погибшего во время военного задания в Корее и похороненного на порт-артурском кладбище, чтобы она спустя 50 лет смогла попрощаться с возлюбленным.
03 - Дорога к журавлям Ли Яньлин - славист, специалист по харбинской русской культуре и литературе, выступил инициатором создания Музея русских эмиграций в Харбине, замечательного собрания экспонатов, свидетельствующих о влиянии российского образа жизни на китайский и о русском культурном присутствии в Китае и сегодня.
04 - Длинная история Хуан Зусян - видный китайский промышленник, владелец заводов по производству башенных кранов в Харбине и Шанхае. Но своим подлинным призванием он считает восстановление остатков русской культуры в родном Харбине, столице некогда многочисленной русской диаспоры Китая.

смотреть онлайн Сериал Неразлучное чувство к России — Nerazluchnoe chuvstvo k Rossii (2015) в хорошем качестве

Понравился сериал?
Если не работает видео в онлайн просмотре или на сайте есть разные ошибки, напишите нам через обратную связь, мы постараемся исправить.