Сериал Повторная загрузка (Компьютерные войны) — ReBoot (1994-2002) 1,2,3,4 сезоны

Год выпуска: 1994-2002
Страна: Канада
Жанр: мультфильм, фантастика, боевик, триллер, комедия, приключения
Продолжительность: 4 сезона
Перевод: Профессиональный (Дублированный)

Режиссер: Дик Зондаг, Майкл Донован, Стив Болл
В ролях: Кэтлин Барр, Майкл Беняер, Гари Чок, Тони Джей, Шарон Александр, Пол Добсон, Стиви Вэлланс, Майкл Донован, Ширли Миллнер, Скотт МакНил

Описание Сериала: ReBoot (произносится [ребут]) (дословно переводится как Перезагрузка) — первый в истории полностью созданный на компьютере сериал производства Mainframe (1994). В России шёл под названиями Повторная загрузка и Компьютерные войны.

Герои сериала живут в цифровой реальности компьютера, судя по всему обычного домашнего, поскольку на нем часто играет пользователь. Реальность населена множеством видов существ, наиболее развитыми из которых являются спрайты (модули) - аналоги людей. С ними сосуществуют биномы, живые цифры, личности-предметы и некоторые другие виды. Есть и животные, одни из которых похожи на реальных, другие сюрреалистичны. Низшей формой жизни являются нули - червеподобные неразумные существа, всё что остаётся от жителей системы в случае неудачного исхода игры. Практически все процессы в компьютере - вирусы, игры, падение системы, подключение к интернету, действия пользователя - проецируются на реальность, в которой живут герои, так вирусы выглядят как инфернальные существа, игры опускаются с неба на город огромными кубами загрузки, а выход в сеть выглядит как портал. Многие персонажи (но не все) имеют имена из компьютерной терминологии.

Загружаясь в игры, персонажи перевоплощаются в игровых ботов, и поскольку пользователь часто предпочитает играть за положительных персонажей, герои чаще всего играют за злую сторону - тюремщиков, зомби, инопланетян и т.д. Сами игры, представленные в сериале, делятся на архетипические (содержащие общие мотивы определённого жанра: гонки, спорт, война, противостояние мультяшек) и аллюзии на реально существующие игры (Castle, Carmagedon, Blood, Mortal Combat, Pokemon). В 4 сезоне также было показано, как герои играют в игру про Остина Пауэрса, которая хотя и является указанием на реальный фильм, но реально не существует такая игра

Боб — молодой страж, прибывший в Мэйнфрейм из Суперкомпьютера после гибели Твинсити. Его функция — охранять и защищать, что он с успехом и проделывает, защищая систему от вирусов: Гексодесимал (Гекса) и её брата Мегабайта, а также принимая участие в играх, которые время от времени загружает юзер. Обладает большой сообразительностью, решения принимает быстро и на ходу. Немного легкомыслен. Влюблён в Дот, хотя по началу пытался это скрывать. Его оружие — китуль по имени Глитч, полу-разумное электронное существо, обладающее способностью превращаться в любой предмет по приказу Боба.

Дот — довольно симпатичная девушка-модуль, запрограммированная на порядок, как когда-то метко отметил Боб. Является хозяйкой кафе У Дот. Чаще всего помогает Бобу в играх. Очень умна, организованна, любит порядок и все планировать. Влюблена в Боба и тоже поначалу скрывала это. Их взаимодействия довольно плодотворны, они образуют своеобразный тандем — Дот составляет план, а Боб реализует его, улучшая его по ходу развития событий.

Энзо — младший брат Дот, он очень подвижный и постоянно влипает в неприятности. Боб — его кумир. О матери Энзо и Дот ничего неизвестно, по-видимому она была удалена или обнулена. Их отец, Велман Матрикс, был известным учёным в системе, но во время одного неудачного эксперимента произошёл гигантский взрыв, уничтоживший Твинсити, город-близнец Мэйнфрейма, обнуливший все модули в окрестностях, включая и самого Велмана. Из-за всего этого Дот постоянно присматривает за Энзо, чаще всего даже чересчур внимательно, что, конечно, не приводит его в восторг.

Основные враги Мэйнфрейма — брат и сестра Мегабайт и Гексодесимал, которые появились в системе после взрыва Твинсити. Мегабайт — мощный вирус, обитает в Силиконовой башне в секторе G-прайм. Жизненная цель — захватить Центральную систему и уничтожить Мэйнфрейм, а потом через портал выбраться в Суперкомпьютер и заразить его. Обладает высоким интеллектом. Его сестра Хексодесимал — вирус-хаотик, на самом деле она обладает гораздо большей мощностью, чем Мегабайт, но никогда не пользуется ей в целях разрушить Мэйнфрейм, ей доставляет удовольствие просто мелко пакостить. Но даже если бы она захотела, вряд ли бы у неё получилось что-либо, потому что она не способна продумывать планы и вообще чётко мыслить. Немного сумасшедшая. Симпатизирует Бобу.

В процессе путешествия по играм (в поисках Боба) Энзо вымахал в громилу с самонаводящимся прицелом вместо глаза. Боб нашёлся в итоге сам, и, соединившись с Глитчем, приобрёл некоторые супер-способности. В играх Энзо встречает поисковую машину Сёрфера. Он страшно ревнует его к Андреа, но не может избавится, потому что Сёрфер может открыть им портал, проход обратно к их Мейнфрейму. В финале происходит глубокая перезагрузка для предотвращения угрозы, и, чтобы модули не погибли, всем выдали особые значки-сохранялки. Несмотря на запреты, один из значков получила Гекса. Все пакости она причиняла лишь по причине шрама на лице, который её не красил. Боб, используя свои приобретённые супер-способности, правит её код и возвращает былую красоту. Лишившись врага в её лице, он передаёт ей значок.

смотреть онлайн Сериал Повторная загрузка (Компьютерные войны) — ReBoot (1994-2002) 1,2,3,4 сезоны в хорошем качестве

Понравился сериал?
Если не работает видео в онлайн просмотре или на сайте есть разные ошибки, напишите нам через обратную связь, мы постараемся исправить.