Сериал Джим Баттон (Джим Кнопка) — Jim Knopf (2000-2001) 1,2 сезоны

Год выпуска: 2000-2001
Страна: Германия, Франция
Жанр: мультфильм, семейный
Продолжительность: 2 сезона
Перевод: Профессиональный (Дублированный)

Режиссер: Бруно Бьянчи
В ролях: Вольфган Хесс, Конрад Бёсхерц, Гизела Фрич, Томас Фритш, Латц МакКензи, Мари-Луиз Марьян, Илья Рихтер, Магдалена Турба

Описание Сериала: Джим Баттон (Jim Button), дословный перевод как Джим Пуговка (нем. Jim Knopf) — название мультсериала, созданного в 2000 году по одноименному роману Михаэля Энде Францией и Германией. В России мультсериал транслировался по Fox Kids. Мультсериал предназначен для аудитории детей от 10 лет.

Очень забавный мультсериал про двух друзей - путешевственников! Главными героями являются Джим и его верный друг Люк, путешевствующие по миру на своем паровозе - Эмме! Эмма - это необычный паровоз, он так же может передвигаться без рельсов, но это еще не все! Эмма способна передвигаться по воде, что не раз спасало жизни Джимма и Люка от опасностей! Бродя по свету Джим находит новых друзей, но не забывает и про старых! Его главной задачей является освобождение принцессы Лиси от злой драконихи, которая держет принцессу и ее друзей у себя в замке, чтобы эти детишки научили ее тому, что она не умеет, а именно смеху! Да, да она не умеет смеяться! Вот дети и пробуют ее расмешить... но им это не удается, тк как у драконов свой юмор.Что же ждет нас в этой истории... Рассмеёться ли Дракониха, спасет ли Джим Лиси?! Смотрите сериал и узнаете.

Первый сезон
Действие происходит в сказочном мире, в котором растут стеклянные и металлические деревья, локомотивы могут летать и ездить по воде, а живут здесь не только люди, но и другие удивительные и интересные существа, такие как русалки, великаны, разные дивные звери и даже драконы, у которых также есть своя страна и свой правитель. Именно с этой страны и правителя начинается история о Джиме. Злобная королева Драконьей страны миссис Скалозуб жалуется своему доктору на свою новую болезнь и требует немедленного лечения. Но лучший драконий лекарь ничего не может сделать, потому что эта болезнь — старость. Но в одной из книг он находит цитату: Кто смеется — тот никогда не старится. Но проблема в том, что драконы не умеют смеяться! Разъяренная королева приказывает своим слугам-полудраконам разыскать пиратов из Чёртовой дюжины, чтобы те нашли и похитили для нее человеческих детёнышей, которые могли бы научить её смеяться. Пираты с радостью выполняют приказ, отправив малышей в почтовых ящиках в драконью страну Гореземье. Но один ящик по почтовой ошибке попал не в Гореземье, а в Горноземье, крохотную страну с несколькими домами и жителями. Жители вскрывают коробку и обнаруживают там малыша, которого назвали Джимом. Откуда он был родом и как он к ним попал по почте, им было неизвестно, но в своих приключениях они обязательно раскроют все загадки! Прошло 10 лет, и Джим отправляется со своим лучшим другом Люком и его особенным локомотивом Эммой в путь. По дороге они натыкаются на пиратов Чёртовой дюжины, где знакомятся с прекрасной принцессой Великой империи Мандаллы Ли Си. Её тоже везли к драконьей правительнице. К несчастью, героям не удаётся её спасти, и они покидают корабль пиратов. Джим очарован принцессой, и предлагает Люку пойти за пиратами следом и вызволить красавицу. С этого момента начинается долгое и увлекательное путешествие двух друзей.

Второй сезон
Героям удалось спасти детей от драконов, и не только: они обрели новых друзей, победили злобных пиратов и коварных заговорщиков против Императора Мандаллы. Также благодаря Джиму миссис Скалозуб научилась смеяться, стала Золотым драконом Мудрости и впала в годовой сон, пообещав мальчику после пробуждения рассказать ему о его происхождении. Прошел почти год, заветный час близок. Но у земель Горноземья случается беда — почтовый катер во время шторма разбился о рифы. Жители Горноземья приходят к общему решению — отправить Джима и Люка к великану мистеру Тур Туру, который бы мог служить на острове в качестве маяка. Друзья с радостью соглашаются и отправляются в новое незабываемое приключение. Но старые злодеи тоже не дремлют: пираты находят новый превосходный корабль, где обнаруживают судовой журнал, где говорится о Кристалле Вечности, который дает огромную силу и делает своего обладателя неуязвимым. Пираты с энтузиазмом бросаются на его поиски, а хитрый Пи Па По и его подопечный Мэй Вен Ти идут за ними следом, ведь каждому из них хочется отомстить за своё поражение...

смотреть онлайн Сериал Джим Баттон (Джим Кнопка) — Jim Knopf (2000-2001) 1,2 сезоны в хорошем качестве

Понравился сериал?
Если не работает видео в онлайн просмотре или на сайте есть разные ошибки, напишите нам через обратную связь, мы постараемся исправить.