Сериал Камень сновидений — The Dream Stone (1990-1995) 1,2,3,4 сезоны

Год выпуска: 1990-1995
Страна: Великобритания
Жанр: мультфильм, фэнтези, приключения, семейный
Продолжительность: 4 сезона
Перевод: Профессиональный (Дублированный)

Режиссер: Мартин Гейтс
В ролях: Джон Фрэнклин-Роббинс, Джеки Кларк, Питер Крейз, Мелвин Хэйес, Нэнси Хэндри, Энтони Джексон, Стюарт Лок, Гари Мартин, Ричард Тейт, Леонард Уайтинг

Описание Сериала: Камень сновидений (англ. The Dreamstone) — британский мультсериал, действие которого происходит в фэнтезийном альтернативном мире наподобие Плоского мира или Средиземья, и связано, главным образом, с борьбой между добром (в лице Творца сновидений, Гэндальф-подобным белым магом) и злом (олицетворяемым повелителем кошмаров Зордраком). Премьера мультсериала состоялась в 1990 году на британском телеканале ITV. Мультсериал создан Майклом Юппом. Последняя серия была показана в 1995 году. В России мультсериал шёл по телеканалу Останкино.

Большинство серий мультфильма сводится к примерно одному сюжету — Зордрак отдаёт приказ своим приспешникам украсть Камень сновидений дабы его потом уничтожить, чтобы ночные кошмары охватили спящий мир. В осуществлении этих планов принимают участие: правая рука Зордрака злобный учёный Урпгор, а также урпнеи, руководимые сержантом Блобом, типовым сержант-майором. В их обязанности входит пересечение Тумана лимба (англ. Mist of Limbo) (безбрежный Пурпурный туман), чтобы попасть в Страну снов. План неизбежно проваливается, основной причиной этого является трусость и некомпетентность урпнеев, желание которых ограничиваются возвращением домой и получением сэндвичей.

Несмотря на схожесть с другими мультсериалами, в Камне сновидений не является чем-то особенным убийство персонажей. Несмотря на то, что никто из главных персонажей убит не был, перспектива смерти никогда не исключалась и искренне чувствовалась в тот момент, когда герои находились в смертельной опасности при встрече со своими врагами. Весьма показательно, что в первой сцене пилотного выпуска Зордрак бросает одного из урпнеев в яму, которого там убивают и сьедают.

Мультфильм примечателен музыкальным сопровождением, которое является уникальным среди мультсериалов тем, что исполняется полносоставным профессиональным оркестром, в данном случае оркестром Лондонской филармонии.

смотреть онлайн Сериал Камень сновидений — The Dream Stone (1990-1995) 1,2,3,4 сезоны в хорошем качестве

Понравился сериал?
Если не работает видео в онлайн просмотре или на сайте есть разные ошибки, напишите нам через обратную связь, мы постараемся исправить.