Сериал Тайны Креста — Secrets Of The Cross (2009)

Год выпуска: 2009
Страна: США
Жанр: документальный
Продолжительность: 4+ выпусков
Перевод: Профессиональный (Одноголосый)

Режиссер: Дэвид Бериллит

Описание Сериала: Что представляют собой христианские догматы не с точки зрения религии, а с позиции взвешенной, научной, исторической? На этот вопрос попробует ответить документальный цикл Тайны Креста, созданный научно-познавательным каналом National Geographic.

Основополагающие принципы христианского учения давно изложены в Евангелии, там же описаны события, ставшие значимыми для развития и распространения веры среди человечества. О них спорили многие ученые, философы и простые люди, как верующие, так и атеисты.

1.Потерянная гробница Иисуса. В 1980 году во время раскопок в окрестностях Иерусалима археологами Амосом Клонером и Шимоном Гибсоном была найдена гробница. Внутри нее находились кости, датированные I веком н.э. Надписи на этой гробнице стали археологической бомбой: они содержали слова Иисус, сын Иосифа, Мария, другой вариант имени Мария в более редкой форме Мариамне, Матфей и Иуда, сын Иисуса - все эти имена небезосновательно ассоциируются с семьей Иисуса из Назарета. Более 20 лет склеп хранился в исторических архивах Израиля. Лишь в начале XXI века историк и специалист по Библии Джеймс Табор всерьез задался вопросом, был ли склеп действительно последним пристанищем Иисуса Христа?
2.Загадка Тамплиеров. В книге Код до Винчи они предстают таинственными воинами, а в реальности мифы о тамплиерах существовали более 900 лет. Будучи крестоносцами, осужденными своими временными союзниками за ложь и предательство, тамплиеров не возможно отделись от легенды о священном Граале. Рукописи, найденные в Ватикане, свидетельствуют об уничтожении тамплиеров экстремистами. Несмотря на жестокие меры по отношению к тамплиерам короля Франции, могли ли они невольно способствовать собственному разрушению?
3.Мария Магдалина: Святая или грешница? Видение Марии Магдалины воскресшего Иисуса явилось искрой, которая зажгла пламя христианства. Возможно, без нее христианства никогда бы и не было. И достаточно странно, что вместо того, чтобы прославлять ее как основателя веры, в Евангелие почти ничего не говорится о ней. Ранняя христианская церковь провозглашала ее падшей женщиной, а западная литература и искусство своими произведениями подкрепляли это суждение на протяжении многих столетий. Она остается одной из самых загадочных женщин в истории. В этой передачи мы отправимся на поиски настоящей Марии Магдалины и попытаемся выяснить, не скрывает ли эта теория заговора еще более великую правду?
4.Кто убил Иисуса? Иудеи убили Иисуса. В Библии это описывается ясно иудейские первосвященники потребовали исполнения приговора, толпа жаждала его крови, а прокуратор Понтий Пилат сдался и передал Иисуса на растерзание его врагам. На случай, если у нас возникнут хоть какие-то сомнения в невиновности римлян, в Библии приводится картина омовения рук Пилата символического освобождения его от смерти Иисуса. Но можно ли полностью полагаться на истинность этих описаний в Евангелие? Не противоречит ли образ слабовольного прокуратора историческим фактам? И не является ли омовение рук попыткой скрыть истину? Этот фильм предлагает заново разобраться в убийстве Иисуса Христа, и в центре этого исследования предстанет один человек Понтий Пилат. Мы обнаружим, что Пилат был далек от образа нерешительного и слабохарактерного героя Библии, а на счету этого жестокого деятеля был внушительный список насилия.

смотреть онлайн Сериал Тайны Креста — Secrets Of The Cross (2009) в хорошем качестве

Понравился сериал?
Если не работает видео в онлайн просмотре или на сайте есть разные ошибки, напишите нам через обратную связь, мы постараемся исправить.