Сериал Шекспир: Великие комедии и трагедии (Шекспир: Анимационные истории) — Shakespeare: The Animated Tales (1992-1994)

Год выпуска: 1992-1994
Страна: Россия, Великобритания
Жанр: мультфильм, драма, мелодрама, комедия
Продолжительность: 1 сезон
Перевод: Профессиональный (Многоголосый)

Режиссер: Роберт Саакянц, Николай Серебряков, Ефим Гамбург
В ролях: Алек МакКоуэн Майкл Кичен picСюзанн Бюрден Джеральд Джеймс Джон Уорнер Стивен Томпкинсон Джонатан Тэфлер Стефан Беднарчик Garard Green Эндрю Уинкотт

Описание Сериала: Российско-британский проект под патронажем принца Чарльза. Сборник короткометражных анимационных экранизаций наиболее известных произведений Уильяма Шекспира. Знаменитые отечественные мультипликаторы создали двенадцать замечательных новелл, исполненных в разнообразной технике: от кукольной до плавуче-живописной а-ля Петров.

Сон в летнюю ночь - История полуночного сумасшествия в заколдованном лесу. Четверо молодых влюбленных, пытающихся разобраться в своих взаимоотношениях и шесть достойных ремесленников, пытающихся разучить пьесу, сходятся в магическом свете луны, в то время как волшебные духи леса устраивают хаос в их сердцах и умах.
Укрощение строптивой - Искрометная и комичная история двух упрямых влюбленных Петруччио и Кейт. Интригующий взгляд на силу подлинной любви, способной удивительным образом в корне поменять поведение человека.
Отелло - На фоне средиземноморских пейзажей Венеции и Кипра разворачивается действие шекспировской пьесы, в которой он всесторонне раскрывает разрушительную силу ревности. Яго, лейтенант благородного полководца Отелло, медленно отправляет своего хозяина ядом ревности, направленным на его невинную молодую жену Дездемону, что и приводит к трагической развязке.
Ромео и Джульетта - Они жили на узких улочках старой Вероны, где мужчины были яркие как осы и носили острые как жало мечи. Это был опасный мир, и любовь их тоже была полна опасностей: их семьи были врагами. Весь мир помнит Ромео и Джульетту, которые любили друг друга так же сильно от первого взгляда до последнего.
Зимняя сказка - Трогательная история Короля Сицилии, чья случайная вспышка ревности стоила ему жизни его маленького сына, любимой жены и заставила его отречься от новорожденной дочери. Но боги не оставили раскаявшегося и убитого горем Короля, и через 16 лет его дочь была найдена живой и здоровой в семье пастуха, а его жена чудесным образом воскресла.
Король Ричард III - История Ричарда, горбатого короля Англии, который безжалостно, интригами и заговорами проложил себе путь к трону, убив при этом не только своего брата, жену и лучшего друга, но и своих племянников, маленьких принцев.
Макбет - Действие пьесы происходит в средневековой Шотландии, это история о муже и жене задумавших совершить убийство Короля, но после воплощение этого злодеяния следует целая цепь страшных событий, которые, в конце концов, уничтожают их самих.
Юлий Цезарь - В этой пьесе Шекспир дает тонкое исследование политических и личных связей одного человека и их последствий для целой страны. Драматическая история предательства и убийства, суеверий и власти толпы.
Как вам это понравится - Двор герцога Фредерика. Его племянница Розалинда влюбляется в сына врага герцога, юношу по имени Орландо. Разгневанный герцог велит покинуть его дом. Но вместе с Розалиндой бежит и дочь герцога Селия. Девушки отправляются в Арденский лес, чтобы найти отца Розалинды, некогда изгнанного своим младшим братом Фредериком.
Буря - Действие происходит на уединенном острове, куда все вымышленные действующие лица перенесены из разных стран. Корабль в море. Буря. Гром и молния. Команда судна пытается спасти его, но знатные пассажиры - неаполитанский король Алонзо, его брат Себастьян и сын Фердинанд, герцог Миланский Антонио и сопровождающие короля вельможи отвлекают моряков от работы.
Гамлет - Площадь перед замком в Эльсиноре. На страже Марцелл и Бернард, датские офицеры. К ним позднее присоединяется Горацио, ученый друг Гамлета, принца Датского. Он пришел удостовериться в рассказе о ночном появлении призрака, схожего с датским королем, недавно умершим. Горацио склонен считать это фантазией. Полночь. И грозный призрак в полном военном облачении появляется.
Двенадцатая ночь - Действие комедии происходит в сказочной для англичан шекспировского времени стране — Иллирии. Герцог Иллирии Орсино влюблен в юную графиню Оливию, но она в трауре после смерти брата и даже не принимает посланцев герцога. Равнодушие Оливии только разжигает страсть герцога. Орсино принимает на службу молодого человека по имени Цезарио, красоту, преданность и тонкость чувств которого успевает оценить всего за несколько дней. Его-то он и посылает к Оливии рассказать о своей любви.

смотреть онлайн Сериал Шекспир: Великие комедии и трагедии (Шекспир: Анимационные истории) — Shakespeare: The Animated Tales (1992-1994) в хорошем качестве

Понравился сериал?
Если не работает видео в онлайн просмотре или на сайте есть разные ошибки, напишите нам через обратную связь, мы постараемся исправить.