Сериал Царь горы — King of the Hill (1997-2010) 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13 сезоны

Год выпуска: 1997-2010
Страна: США
Жанр: мультфильм, комедия
Продолжительность: 13 сезонов
Перевод: Профессиональный (Одноголосый, Многоголосый)

Режиссер: Майк Джадж, Грег Дэниелс / Mike Judge, Greg Daniels
В ролях: Майк Джадж, Кэти Нэджими, Памела Адлон, Джонни Хардвик, Стивен Рут, Бриттани Мерфи, Тоби Хасс, Дэвид Херман, Эшли Гарднер, Лоурен Том

Описание Сериала: Царь горы (англ. King of the Hill) — американский комедийный мультсериал, созданный Майклом Джаджем и Грегом Дэниелсом. Сериал выпускался с 12 января 1997 по 6 мая 2010 г. на канале Fox Network. Третий по длительности анимационный сериал в истории американского телевидения после сериалов Симпсоны и Южный Парк. За время своего существования сериал удостоился ряда наград, в том числе двух премий Эмми.

В центре повествования — небольшая семья техасцев—методистов, живущих в городе Арлен, штат Техас. Майкл Джадж и Грэг Дэниелс задумали сериал после запуска сериала Бивис и Баттхед. Первая серия дебютировала на канале Fox Network 12 января 1997 года, и шоу стало рейтинговым с пилотного показа. Популярность серий привела к появлению поклонников по всему миру и переводу шоу в ежевечерний эфир на Cartoon Network в блоке Adult Swim. В 2007 году сериал был назван журналом Time одним из ста наиболее значимых телевизионных шоу всех времен.

На русский язык сериал перевел и озвучил Дмитрий Пучков, известный как Гоблин — но не все, а только с I по IV сезоны; далее (с V по VIII сезоны) сериал стали озвучивать актёры Олег Куценко, Александр Комлев и Елена Чебатуркина, затем (IX—X сезоны) к озвучке вновь вернулся Пучков. Сериал многократно транслировался по различным каналам в России, в данный момент транслируется по каналу 2x2 (показано 13 сезонов), ранее выходил на канале ТВ Центр (текст читал Вадим Андреев).

В начале 1995 года, после успеха сериала Бивис и Баттхед на MTV, Майк Джадж создал совместно с бывшим сценаристом Симпсонов Грегом Дэниелсом шоу Царь горы. Джадж почерпнул идею города Арлен из собственной жизни: он жил в городе Гарланд, пригороде Далласа, Техас. У него родилась идея показать новых персонажей — колоритных американцев, он начал писать экспериментальный сценарий. Этот сценарий был взят в работу каналом Fox. Несколько позже Грэг Дэниелс переписал сценарий и создал некоторых ключевых персонажей, которые не фигурировали в первом проекте Джаджа (в том чиcле Луэнн и Коттона), а также внес некоторые другие идеи (например, увлеченность Дэйла Гриббла теориями заговоров).

После своего дебюта сериал принес огромный успех каналу Fox и был признан одним из лучших телесериалов в различных изданиях, в том числе Entertainment Weekly, Time и TV Guide. За сезон 1997—1998 гг., сериал стал одним из ведущих на канале Fox, приобрел наивысший рейтинг передачи и почти превзошёл Симпсонов. В пятом и шестом сезонах Майк Джадж и Грег Дэниелс принимали менее активное участие в создании шоу. В конечном счете они сосредоточились на шоу снова, хотя Грег Дэниелс уделял большее внимание другим проектам.

Во время показа десятого сезона, в 2005 году, было принято предварительное решение об отмене сериала, однако высокая оценка сериала зрителями заставила руководство канала повременить с решением. Fox продлил сериал до двенадцатого сезона, что сделало его вторым по продолжительности анимационным сериалом на телевидении после сериала Симпсоны. После снижения рейтингов, Fox, в конце концов, решил снять шоу с эфира, мотивируя свое решение необходимостью выделения времени для спин-оффа сериала Гриффины под названием Шоу Кливленда. Также канал ABC заявил, что заинтересован в приобретении прав на сериал, но в январе 2009 года президент ABC Стив МакФерсон отметил, что пока планов приобретения прав на этот анимационный сериал нет. На 30 апреля 2009 было объявлено, что Fox сделает по крайней мере ещё два эпизода, чтобы показать надлежащий финал. Четырнадцатый сезон шоу прогнозировался в 2009—2010 годах, но позднее канал Fox заявил, что планов на продолжение съемок нет. 10 августа 2009 Fox объявил, что последняя серия выйдет в эфир 13 сентября 2009 года.

смотреть онлайн Сериал Царь горы — King of the Hill (1997-2010) 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13 сезоны в хорошем качестве

Понравился сериал?
Если не работает видео в онлайн просмотре или на сайте есть разные ошибки, напишите нам через обратную связь, мы постараемся исправить.