Сериал Программа Джека Бенни — The Jack Benny Program (1950-1965)

Год выпуска: 1950-1965
Страна: США
Жанр: комедия
Продолжительность: 4 сезон
Перевод: Любительский (Одноголосый)

Режиссер: Фредерик Де Кордова, Ральф Леви, Норман Эбботт
В ролях: Джек Бенни, Дон Уилсон, Эдди ’Рочестер’ Андерсон, Дэннис Дэй, Мэри Ливингстоун, Мэл Бланк, Бенни Рубин, The Sportsmen Quartet, Фрэнк Нельсон, Нед Миллер

Описание Сериала: Свирепый гангстер Бэйби Фэйс наконец-то пойман и доставлен в полицейский участок

Телевизионная версия The Jack Benny Program впервые вышла 28 октября 1950 года. Вначале оно планировалось как серия из пяти передач в сезоне 1950–51 годов. Однако оно продолжилось и в последующих сезонах. В сезон 1953–54 года половина передач транслировалась в записи, чтобы Бенни мог вести шоу на радио. В мае 1955 года было принято окончательное решение выпускать только телевизионную передачу. С 1960 и до окончания в 1965 году шоу выходило каждую неделю.

Когда Бенни появился на телевидении, публика открыла для себя, что помимо вербального таланта он прекрасно владеет мимикой. Первые телевизионные передачи часто были переработкой радиошоу, в которые добавлялись визуальные гэги. Спонсором телепередач остался Lucky Strike. Вступительный и финальный монологи Бенни произносил перед живой аудиторией, считая, что она необходима для правильного выдерживания паузы. Как и в других шоу, шутки сопровождались записанным смехом, так как из-за перекрывающей поле зрения аппаратуры зрители в студии могли не увидеть игру лицом. Но телезрителям пришлось смириться с тем, что из шоу исчезла Мэри Ливингстон, которую неожиданно сразила крайняя форма боязни сцены. В 1958 году она окончательно отказалась от выступлений.

В телепрограмме Джек Бенни больше полагался на приглашённых звёзд, нежели на постоянных участников, в отличие от радио. На экране постоянно появлялись лишь двое из его партнёров по радио — Дон Уилсон и Эдди Андерсон. Среди приглашённых звёзд частым гостем шоу была канадская певица-скрипачка Жизель Маккензи. У Бенни умел привести в эфир людей, редко или никогда не появлявшихся на телефидении. В 1953 году в его программе состоялся телевизионный дебют Мэрилин Монро и Хамфри Богарта.

В 1964 году CBS отказалась продолжать шоу из-за снижения рейтинга и невостребованности среди молодой аудитории, на которую стала ориентироваться компания. Бенни перешёл на NBC, но проиграл по рейтингу конкурирующему шоу CBS Gomer Pyle, U.S.M.C.. В результате в конце сезона от шоу отказалась и NBC. Бенни время от времени появлялся в эфире до 1970-х годов, последний раз в январе 1974.

смотреть онлайн Сериал Программа Джека Бенни — The Jack Benny Program (1950-1965) в хорошем качестве

Понравился сериал?
Если не работает видео в онлайн просмотре или на сайте есть разные ошибки, напишите нам через обратную связь, мы постараемся исправить.