Сериал Секреты Инквизиции. Ведьмы — Secrets of Inquisition. Witches (2002)

Год выпуска: 2002
Страна: США
Жанр: документальный
Продолжительность: 6+ выпусков
Перевод: Профессиональный (Одноголосый)

Режиссер: Ян Петер
В ролях: Сильвестр Грот, Дитер Манн, Оливер Стерн

Описание Сериала: Ужасные испытания ждали в Средневековье любого человека, который владел необычным магическим даром. Неусыпный контроль жестокой Инквизиции привел к плачевным результатам Стремясь очистить общество от еретиков, ведьм и колдунов, она своими дикими приговорами без разбора и пощады косила и простых людей, осмелившихся идти против официальной религии.

Тысячи заключенных, как виновные, так и абсолютно непричастные к посягательству на христианские догмы, были подвергнуты жесточайшим, нечеловеческим пыткам, а потом заживо сожжены на костре. Что же на самом деле представлял собой могущественный государственный орган под названием Великая инквизиция?

Кто были его представители - религиозные фанатики, преданные христианские воины, очищавшие веру от еретических взглядов, властная машина-убийца, боровшаяся с неугодными гражданами? Зрителю представится уникальный шанс заглянуть в святая святых архивные материалы Святой Инквизиции, и сделать собственный вывод.

1. Секреты Инквизиции. Пламя веры: Из глубины веков дошли до наших дней истории о Великой инквизиции. Охота на ведьм и борьба с еретиками, врагами истинной веры, и как следствие, десятки тысяч ни в чём не повинных жертв, умерших от бесчеловечных пыток и сожжённых на кострах. Но кем они были — карающие именем Бога, хладнокровными убийцами, борющимися за абсолютную власть, или же преданными слугами Церкви, свято верившими в свою правоту? Впервые в истории съёмочная группа получила доступ к архивам Священной инквизиции, дабы приоткрыть завесу над окутывающими её тайнами.
2. Секреты Инквизиции. Пленённый разум: Много великих умов стали жертвами инквизиции. Погибает на костре Джордано Бруно, в заточении умирает Галилее Галилей.. Но даже после того, как официальная наука полностью реабилитирует учёных, подтвердив правоту их исследований, инквизиция отказывается признавать собственные ошибки, оставаясь далеко позади мира, вступившего в эпоху прогресса. Но и в рядах инквизиции были выдающиеся личности, такие как Просперо Ламбертини, позднее вошедший в историю как папа Бенедикт XIV, в значительной степени способствовавший усилению влияния Ватикана по всей Европе.
3. Секреты Инквизиции. Хранители веры: После свержения диктатуры Муссолини, Италия и Ватикан обрели независимость от нацистов. Но старая, консервативная церковь стоит перед новой проблемой - коммунистическое движение. Ватикан, считавший коммунизм оплотом еретиков, прилагал все усилия к тому, чтобы противодействовать ему. Одним из самых ревностных противников красной угрозы был кардинал Альфредо Оттавиани, последний из инквизиторов, возглавлявший бывшую конгрегацию священней канцелярии.
4. Ведьмы. Карающий огонь: На протяжении всей своей истории человечество трепетало при мысли о ведьмах. Бесчисленными жертвами охоты на ведьм стали сотни и сотни ни в чём не повинных женщин. Их не просто убивали, а очень долго пытали, стараясь добиться признания в колдовстве. Бесчеловечные истязания, массовые избиения и сожжения на кострах, как санкционированные священной инквизицией, так и спровоцированные обезумевшей от страха и ненависти толпой.. Мы приглашаем Вас в путешествие по средневековой Европе, ставшей местом действия кровавых и шокирующих своими масштабами расправ, а также узнаем историю ведьм, как явление, уходящее своими корнями в глубокую древность. Костры - сотни тысяч костров, черное от дыма небо Европы, около девяти миллионов погибших - преследование по любому доносу, пытки, которые невозможно вообразить и полная безысходность от сознания того, что спасения от суда инквизиции быть не может. Всем этим грешила не только инквизиция. Ещё до её появления, в XI веке, тёмный невежественный люд содрогался при одном упоминании о демонизме, колдовстве и нечистой силе. Порождённая страхом ненависть обрушивалась на ни в чем не повинных людей, главным образом женщин, которых объявляли ведьмами. В кровавых расправах над несчастными зачастую принимало участие население целых городов.
5. Ведьмы 2: Шабаш ведьм: На протяжении всей своей истории человечество трепетало при мысли о ведьмах. Бесчисленными жертвами охоты на ведьм стали сотни и сотни ни в чём не повинных женщин. Их не просто убивали, а очень долго пытали, стараясь добиться признания в колдовстве. Бесчеловечные истязания, массовые избиения и сожжения на кострах, как санкционированные священной инквизицией, так и спровоцированные обезумевшей от страха и ненависти толпой.. Мы приглашаем Вас в путешествие по средневековой Европе, ставшей местом действия кровавых и шокирующих своими масштабами расправ, а также узнаем историю ведьм, как явление, уходящее своими корнями в глубокую древность. 1634 год от Рождества Христова. Посланники Ватикана шокированы изуверством, с которым ведется охота на ведьм в этих местах. Используя своё положение, местные церковные чины прибегают к самым низменным и подлым средствам, чтобы пополнить пустующую казну, объявляя пособниками нечистого всех подряд. Достигнув своего апогея, преследование ведьм и колдунов стало угрозой даже и для самых высокопоставленных особ.
6. Ведьмы 3: Вальпургиева ночь: Всем нам знакомы ведьмы из сказок братьев Гримм, таких как Гензель и Гретель, а также знаменитая Баба Яга из русских народных сказок. Они могут быть хорошими или плохими, но мы знаем: добрые ли, злые ли, они - нечистая сила. Но что положило начало легендам о сказочной старушке с горбатой спиной и крючковатым носом? В попытке изучить историю рождения легенды о ведьмах мы возвращаемся к истокам человечества - вплоть до времен античности.

смотреть онлайн Сериал Секреты Инквизиции. Ведьмы — Secrets of Inquisition. Witches (2002) в хорошем качестве

Понравился сериал?
Если не работает видео в онлайн просмотре или на сайте есть разные ошибки, напишите нам через обратную связь, мы постараемся исправить.