Сериал Суперсооружения древности — Ancient Megastructures (2007)

Год выпуска: 2007
Страна: США
Жанр: документальный
Продолжительность: 9+ выпусков
Перевод: Профессиональный (Дублированный)

Режиссер: National Geographic
В ролях: Луис Мерло, Наталия Миллан, Марта Торне, Мартин Ривас, Йон Гонсалес, Карлос Леаль, Рауль Фернандес, Ампаро Баро, Хавьер Риос, Кристина Маркос, Бланка Суарес, Элена Фуриасе, Даниель Ретуерта, Исмаэль Мартинес, Иньяки Фонт, Педро Чивера, Ирен Монтала, Иолан

Описание Сериала: Познавательный исторический документальный цикл американско-английской совместной команды телевизионщиков BBC и National Geographic. В нем предстанут самые величественные и монументальные свидетели эпохи шедевры древних зодчих.

В те времена, без современных сильных машин, люди строили грандиозные сооружения, поражающие своей крепостью, размахом, красотой. В сборник вошли такие выдающие объекты мирового культурного наследия, как Римский Колизей и египетские пирамиды, Собор Святого Павла и Шартрский собор, церковь Айя-София, города Петра и Мачу-Пикчу, крепость Альгамбра.

Многие из них стоят уже не одну сотню, а то и тысячу лет, а пирамиды в Гизе являются единственным из семи чудес света, дошедших до наших дней. Какие тайны они в себе хранят? Обо всем этом повествуется в увлекательном телесериале Суперсооружения древности.

1. Шартрский собор / Chartes Cathedral Он стоит уже 800 лет. Будучи свидетельством блестящей инженерной мысли средневековья и показывает миру, чего смогла достичь готическая архитектура. Но за этим древним суперсооружением лежит страшная история о слабости человека, лицемерии, разрушении и насилии, орудиях борьбы за власть между европейскими аристократами и католической церковью.
2. Колизей / Colosseum Арена песка и крови, здесь великие гладиаторы бились насмерть в своем величайшем действе. Величайший амфитеатр древнего мира олицетворяет собой гений римских инженеров, но является гораздо большим - мощное средство контроля над населением и повод, для провозглашения римского величия в мире. Замысел императора-выскочки, история создания Колизея такая же жестокая и кровавая, как и события, происходившие в нем.
3. Великая пирамида / The Great Pyramid Когда-то в древности существовали семь чудес света, семь памятников человеческой изобретательности, но одна за другой эти цивилизации рухнули и чудеса обратились в пыль, затерявшись в песках времени. Все, кроме одного. Великая пирамида в Гизе, возраст которой 4.5 тыс. лет - это единственное уцелевшее древнее чудо света и старейшее из них. Вокруг пирамиды возникло множество мифов, но ее реальная история, это история триумфа вопреки непреодолимым препятствиям, выдающегося человеческого мастерства и неутолимой жажды одного человека жить вечно.
4. Собор Святого Павла / St Paul s Cathedral В 1666 году, в Лондоне, тысячи людей спасались бегством от пожара, пожирающего великий собор. Огонь уничтожает этот памятник архитектуры. Но новое чудо архитектуры поднимется из пепла и будет возвышаться над одним из богатейших городов планеты. Самый первый и самый большой протестантский собор, он станет неизменной частью лондонского ландшафта. Возведение огромного купола станет для архитектора делом всей жизни.
5. Альгамбра / Alhambra В Андалузских горах на юге Испании возвышается величественная крепость, вошедшая в легенды, Альгамбра. Эта древняя цитадель возвышается над Гранадой. На возведение ее 37 башен и могучих стен понадобилось более 150-ти лет, но Альгамбра - это не только неприступная крепость, это и роскошный дворец, с изящными двориками и сцена где разворачивались кровавые интриги и самые знаменитые из сохранившихся памятников мусульманской архитектуры в западном мире.
6. Петра / Petra Драгоценный камень, затерянный в аравийской пустыне, один из самых таинственных древних городов. На входе в город возвышается шедевр архитектуры Эль-Хазне. Увековеченное в голливудских фильмах, это сооружение вырублено в скале почти 20 столетий назад, но сегодня исследователи находят еще и потрясающие архитектурные памятники позади Эль-Хазне и следы народа пустыни, создавшего город.
7. Мачу-Пикчу / Machu Picchu На отдаленном горном хребте, расположенном высоко в Перуанских Андах, находятся руины древнего города. 600 лет простояли они под напором проливных дождей и грязевых оползней. Город состоит из тысяч камней, весом до 20 тонн, плотно подогнанных друг к другу. Каждый камень был обработан и установлен с использованием только человеческих рук и примитивных инструментов. Построенный по воле честолюбивого императора, этот город прекрасное наследие империи американских континентов. Это Мачу-Пикчу, город, рожденный из войны и победы.
8. Ангкор-Ват / Angkor Wat Камбоджийский город Ангкор, впечатляющий по своим масштабам комплекс каменных храмов, был оставлен людьми более 500 лет назад. Жемчужина города, его самый крупный храм Ангкор-Ват - это гигантская каменная карта мироздания и одно из самых замечательных творений человечества.
9. Айя-София / Hagia Sophia Стамбул, Турция. Древний Константинополь. В самом его сердце стоит могучий храм, рожденный в мятежах и пожарах. Он был построен, чтобы возродить славу Рима. Это сооружение так велико, что могло бы восемь раз накрыть центральный корт Уимблдона. Храм пережил разрушения, землетрясения и войны. Прекраснейшая церковь византийской империи Айя-София.

смотреть онлайн Сериал Суперсооружения древности — Ancient Megastructures (2007) в хорошем качестве

Понравился сериал?

Альтернативный плеер (HD качество)

Если не работает видео в онлайн просмотре или на сайте есть разные ошибки, напишите нам через обратную связь, мы постараемся исправить.