Сериал За гранью возможного (Внешние пределы) — The Outer Limits (1995-2001) 1,2,3,4,5,6,7 сезоны

Год выпуска: 1995-2001
Страна: США, Канада
Жанр: ужасы, фантастика, фэнтези, триллер, драма, детектив
Продолжительность: 7 сезонов
Перевод: Профессиональный (Двухголосый)

Режиссер: Марио Аццопарди, Джим Кауфман, Хорхе Монтеси
В ролях: Кевин Конуэй, Алекс Дьякун, Эрик Шнайдер, Гарвин Кросс, Ларри Муссер, Каван Смит, Натаниель Дево, Скотт Суонсон, Том Батлер, Эндрю Эйрли

Описание Сериала: За гранью возможного (англ. The Outer Limits) — цикл из двух научно-фантастических телесериалов. Классический (чёрно-белый) телесериал был снят в период с 1963 по 1965 годы. После длительного перерыва, в 1995 году, были начаты съёмки нового, цветного, телесериала с тем же названием. Название обоих телесериалов известно также в переводе Внешние пределы.

Сериалы завоевали множество наград: в их числе премии Эмми, CableACE Award, Премия Гильдии американских писателей и другие. Пилотная серия классического, чёрно-белого телесериала 1963—1965 годов, Существо из галактики, была показана 16 сентября 1963 года, в дальнейшем серии демонстрировались раз в неделю на канале ABC. Показ нового, цветного, телесериала стартовал на телеканале Showtime 26 марта 1995 года и продолжался до 2001 года, как и в случае с классическим телесериалом, с частотой раз в неделю, после чего демонстрация продолжилась на канале Sci Fi Channel.

Несмотря на все различия между цветным и классическим телесериалами За гранью возможного, их многое объединяет. Над первым сезоном цветного сериала работал главный создатель классического — Лесли Стивенс (в качестве консультанта), а также продюсер первого сезона классического телесериала, Джозеф Стефано (в качестве исполнительного продюсера). Два актёра — Клифф Робертсон и Леонард Нимой — снимались в обоих сериалах, причём Нимой снялся в римейке фильма, в котором играл в классическом сериале. В цветном сериале были сняты четыре римейка серий классического, а также несколько серий на схожие сюжеты.

Построение сюжетов обоих сериалов напоминает Сумеречную зону и Байки из склепа — и классический, и цветной телесериалы За гранью возможного являются сериалами-антологиями, в которых отсутствуют главные персонажи и сквозная история, которая прослеживалась бы на протяжении всего сериала. В классическом телесериале только в серии Волк 359 (8 серия 2 сезона) присутствуют монстр из предыдущей серии, Невидимый враг (показанный, как камео) и пейзаж из серии Солдат (1 серия 2 сезона), которых герои видят на сотворённой ими миниатюрной планете. В новом цветном телесериале есть несколько сквозных сюжетных линий, которые продолжаются в сериях, отстоящих далеко друг от друга, часто в разных сезонах (например, сюжетная линия, связанная с компанией Innobotics Corporation, захватывает пять серий, находящихся в 1, 2 и 4 сезонах).

Сюжеты серий связаны с инопланетным разумом, монстрами, пришельцами из иного времени или иного измерения, призраками, проблемами отношений человека и роботов, экспериментами над человеческой психикой, в области генетических исследований, клонирования и христианской религии. В классическом телесериале в сюжетах господствовал так называемый принцип медведя, когда центральная роль в развитии сюжета принадлежит страшному монстру (особенно в первом сезоне), а также научно-фантастические сюжеты. В сюжетах цветных серий также присутствуют чудовища и мутанты, но они вовлечены в особое драматургическое развитие и особенно важным оказывается эффект, которые они оказывают на человечество. В цветном телесериале также присутствуют экранизации рассказов Стивена Кинга (Откровения Бекки Полсон), Ларри Нивена (Непостоянная Луна), Эндо Биндера (Я, Робот; этот сюжет был также экранизирован и в классическом телесериале) и других известных писателей.

смотреть онлайн Сериал За гранью возможного (Внешние пределы) — The Outer Limits (1995-2001) 1,2,3,4,5,6,7 сезоны в хорошем качестве

Понравился сериал?

Дополнительный плеер

Если не работает видео в онлайн просмотре или на сайте есть разные ошибки, напишите нам через обратную связь, мы постараемся исправить.