Сериал Хи-Мэн и Властелины Вселенной (Повелители Вселенной) — He-Man and the Masters of the Universe (1983-1985) 1,2 сезоны

Год выпуска: 1983-1985
Страна: США
Жанр: мультфильм, фантастика, фэнтези, боевик, приключения, семейный
Продолжительность: 2 сезона
Перевод: Профессиональный (Дублированный, Двухголосый)

Режиссер: Гвен Вецлер, Лу Качивас, Марш Ламор
В ролях: Джон Эрвин, Алан Оппенхаймер, Линда Гэри, Лу Шимер, Эрика Шимер, Джей Шимер, Джордж ДиЧенцо, Майкл Белл

Описание Сериала: Хи-Мен и властелины вселенной или Хи-Мен и властители вселенной (англ. He-Man and the Masters of the Universe) — мультипликационный сериал, созданный в 1983 году компанией Filmation в США. Всего снято 130 серий, сериал выходил два сезона, с 1983 по 1985 годы. В 1987 году был выпущен полнометражный художественный фильм, а в 2002 году — обновленный мультипликационный сериал с тем же названием и теми же героями. Хи-Мен (He-Man, англ. настоящий мужчина) — вымышленный герой в линии медийных продуктов и игрушек Властелины Вселенной (англ. Masters of the Universe), созданной американской компанией Mattel.

Принц Адам, сын короля Раднора и королевы Виктории, живёт беззаботной жизнью будущего наследника престола. Но есть тайна, которую Адам скрывает даже от своих родителей. Только самые близкие друзья знают, что он является Хи-Мэном, самым могучим воином в галактике, который с помощью боевых товарищей и волшебного меча регулярно отражает вражеские атаки на родную планету Этерния.

Хи-Мен — это альтер-эго Принца Адама планеты Вечность (англ. вариант Eternia). Хи-Мен и его друзья защищают волшебные секреты Замка Серого черепа (англ. Castle Grayskull) от злых сил колдуна Скелета (Skeletor).

Для превращения в Хи-Мена Принц Адам поднимает свой меч волшебной силы и произносит слова: Властью Серого черепа! (By the power of Grayskull!), после превращения он произносит: Сила у меня! (I have the power!). Хи-Мен, обладая нечеловеческой силой, редко прибегает к насилию, и, обычно, вступает в борьбу в крайнем случае. В драке он не бьет или ранит противников, а просто отбрасывает их. Хи-Мен чаще всего использует свой высокий интеллект, предпочитая перехитрить своих врагов. Хи-Мен даже спасет своих врагов, если те уже проиграли ему сражение и оказались на грани гибели. После этого некоторые враги Хи-Мена перестают служить Скелету и переходят на сторону Хи-Мена. Меч — основное оружие Хи-Мена.

Скелет (в некоторых переводах - Скелетор) — злой колдун, магистр черной магии, искусный и хитрый воин, а также — главный враг Хи-Мена. У Скелета вместо головы голый череп, который он прикрывает капюшоном. Точное происхождение Скелета неизвестно: но по одной теории, он — демон из другого измерения, а по другой — Принц Келдор (Prince Keldor), старший брат отца Принца Адама, Короля Рандора. Цель Скелета — завоевание Замка Серого черепа, который хранит древние магические секреты. Эти секреты могут сделать Скелета неуязвимым властелином не только планеты Вечность, но и всей вселенной.

смотреть онлайн Сериал Хи-Мэн и Властелины Вселенной (Повелители Вселенной) — He-Man and the Masters of the Universe (1983-1985) 1,2 сезоны в хорошем качестве

Понравился сериал?

Альтернативный плеер

Если не работает видео в онлайн просмотре или на сайте есть разные ошибки, напишите нам через обратную связь, мы постараемся исправить.