Сериал Линия — La Linea (1969-1991) 1,2,3 сезоны

Год выпуска: 1969-1991
Страна: Италия
Жанр: мультфильм, фантастика, боевик, приключения, семейный
Продолжительность: 3 сезона
Перевод: Не требуется

Режиссер: Освальдо Кавандоли / Osvaldo Cavandoli
В ролях: Освальдо Кавандоли / Osvaldo Cavandoli, Карло Бономи / Carlo Bonomi

Описание Сериала: Бывший дизайнер фирмы Альфа-Ромео, увлёкшийся анимацией, Освальдо Кавандоли создал мультипликационного героя 1970-х годов--маленького холерика, попадающего в бесконечные переделки. Имя его--Линия, так же, как и название целой серии мультфильмов, ныне умещающихся на 3 ДВД. Благодаря Линии в итальянском искусстве мультипликации сложилось новое направление фьюметто, по итальянски перефразирующее французское bande dessinee, что означает рисованная лента или полоса.

Кавандоли начинал работать у Нино Паго, пионера итальянской анимации, но уже в 1950 году у него была своя студия. Линия родился в 1969 году, созданный за счёт рекламного бюджета итальянского производителя кухонной утвари компании Лагостина. Созданный на границе журнальной полосы комиксов и минималистского искусства, Линия стал появляться всюду - в журналах, календарях, рекламных паузах, научных статьях о поп-культуре и даже итальянском самосознании. Он гордо прошагал по телевизионным экранам в 40 с лишним странах, снабжённый голосом Карло Бономи и музыкальными джинглами Франко Годи, Коррадо Трингали и Альваро Вентуры.

Кавандоли заслуженно был удостоен призов международных фестивалей мультипликационного кино в Аннеси (1972) и Загребе (1973). В 2002 году Кавандоли получил почётный приз за жизнь в искусстве на международном мультфестивале в Позитано.

Поскольку большинство эпизодов Линии сохранилось лишь в сомнительных копиях, то качество рипа не слишком хорошее, что вовсе не отнимает удовольствия от знакомства с этим человечком и магом линии Освальдо Кавандоли.

смотреть онлайн Сериал Линия — La Linea (1969-1991) 1,2,3 сезоны в хорошем качестве

Понравился сериал?
Если не работает видео в онлайн просмотре или на сайте есть разные ошибки, напишите нам через обратную связь, мы постараемся исправить.