Сериал Жить сначала. История зечки — Zhit snachala. Istorija zechki (2010)

Год выпуска: 2010
Страна: Россия
Жанр: драма, мелодрама
Продолжительность: 1 сезон
Перевод: Русский (Оригинал)

Режиссер: Виктор Бутурлин
В ролях: Светлана Бакулина, Анатолий Руденко, Никита Зверев, Владимир Гусев, Олег Чернов, Петр Семак, Валентина Панина, Л. Байрашевская, Кира Крейлис-Петрова, Евгений Леонов-Гладышев

Описание Сериала: В 2009 году студия Пассажир по заказу кинопрокатной компании Централ Партнершип закончили съемку сериала Жить сначала. История зечки. Премьера ленты, снятой режиссером Виктором Бутурлиным по сценарию, написанному Олегом Лоевским и Александром Архиповым, состоялась 8 февраля 2010 года на украинском телевиденье.

В основу сценария была положена повесть История одной зечки и других з/к, а также некоторых вольняшек, написанная писательницей Екатериной Матвеевой, которая сама прошла через горнило сталинских лагерей и не понаслышке знает о царившей там атмосфере. Все свои чувства и переживания по загубленной красоте и молодости она отразила в своем произведении.

Лента снята в жанре исторической драмы и включает в себя 16 серий по 50 минут каждая. Интересно, что определенная часть сериала снималась в Архангельской области, в колонии №7, которая расположена в поселке Конвейер. Там до сих пор сохранились настоящие деревянные бараки, которые придали эпизодам историческую достоверность и соответствие временному периоду, в котором разворачивается драма.

В центр сериального сюжета положена трогательная история честной и трогательной девушки из интеллигентной московской семьи Верочки Михайловой, роль которой удалось убедительно сыграть актрисе Светлане Бакулиной. Судьбой ей выпало жить в 50-е годы прошлого века в стране, которая только начинала оправляться от последствий страшной войны. В это время в Советском Союзе царила сталинская эпоха, время всеобщей мрачной подозрительности и предательства. Моральные устои, которые официально пропагандировались на радио и в печати, совершенно не совпадали с убийственными реалиями.

В результате предательства самого близкого человека, и последовавшего за ним несправедливого обвинения в преступлении, которое она не совершала, Верочка, мечтавшая стать актрисой и блистать на театральных подмостках, была осуждена и отправлена в далекую северную колонию. Однако врожденная интеллигентность и широта души не позволяет ей опустится. До самого конца трудных испытаний она остается Человеком с большой буквы.

Если Вы поклонник мелодраматических сериалов, заставляющих остро переживать социальную несправедливость и сочувствовать главным героям, можете сериал Жить сначала. История зечки смотреть онлайн.

смотреть онлайн Сериал Жить сначала. История зечки — Zhit snachala. Istorija zechki (2010) в хорошем качестве

Понравился сериал?
Если не работает видео в онлайн просмотре или на сайте есть разные ошибки, напишите нам через обратную связь, мы постараемся исправить.