Сериал Даллас — Dallas (1978-1991) 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14 сезоны

Год выпуска: 1978-1991
Страна: США
Жанр: драма
Продолжительность: 14 сезонов
Перевод: Профессиональный (Дублированный, Одноголосый)

Режиссер: Леонард Кацман, Линда Грэй, Джерри Джеймсон
В ролях: Ларри Хэгмэн, Кен Керчевал, Патрик Даффи, Линда Грэй, Барбара Бел Геддес, Стив Кэнэли, Виктория Принсипал, Ховард Кил, Шарлин Тилтон, Сьюзэн Ховард

Описание Сериала: Даллас (англ. Dallas) — американская телевизионная мыльная опера, транслировавшаяся в прайм-тайм со 2 апреля 1978 по 3 мая 1991 года на телеканале CBS. В сюжете сериала рассказывается о состоятельной техасской семье Юингов, владеющей активами в сельском хозяйстве и нефтедобыче. Сериал ввёл моду на клиффхэнгеры на телевидении, а рекламный лозунг Who shot J. R.? (англ.)русск. привлёк к экранам рекордные 83 млн зрителей, то есть 76 процентов населения страны. Сериал получил известность также благодаря возмутительному Сезону-сну, девятому сезону сериала, действие которого происходило в альтернативной вселенной, в мечтах одного из персонажей. 7 На протяжении всего тринадцатилетнего показа шоу, персонаж Ларри Хагмана занимал центральную роль жадного и коварного нефтяного магната Джей Ара Юинга. Сериал выдвигался на премию Эмми более двадцати раз, выиграв четыре награды, включая победу в категории за Лучшую женскую роль в драматическом телесериале Барбары Бел Геддес за роль Мисс Элли, матриарха семейства. Успех сериала породил целую франшизу Даллас, видеоигру, серию книг, комиксы, фильм-приквел, несколько фильмов-сиквелов, а также спин-офф под названием Тихая пристань, стартовавший в 1979 году и завершившийся в 1993, который так же, как и его предшественник, просуществовал четырнадцать сезонов. 7 В 2007 году Даллас был включен в список 100 лучших телешоу всех времён по версии журнала Time. Просуществовав на экранах четырнадцать сезонов, Даллас, считается самой длительной драмой в истории телевидения, после сериалов Дымок из ствола (англ.)русск. и Закон и порядок. Четвёртый, пятый и седьмой сезоны занимали первую строчку среди всех программ на телевидении в рейтинговых таблицах за год, а в общей сложности девять из четырнадцати сезонов находились в топ 20. Даллас стал одним из первых сериалов, имевших международный успех. В восьмидесятых проект транслировался в 90 странах мира и был переведен на 67 языков, что стало рекордом в то время. В России сериал транслировался на телеканале СТС с декабря 1996 по апрель 1998 года и был самой рейтинговой программой канала в тот период. 7 В 2010 году кабельный канал TNT начал разработку продолжения сериала. Премьера одноименного телесериала-продолжения, в котором также снимаются ведущие актёры оригинального сериала в лице Ларри Хэгмэна, Линды Грэй и Патрика Даффи, состоялась 13 июня 2012 года.

смотреть онлайн Сериал Даллас — Dallas (1978-1991) 1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14 сезоны в хорошем качестве

Понравился сериал?

Альтернативный плеер (HD качество)

Если не работает видео в онлайн просмотре или на сайте есть разные ошибки, напишите нам через обратную связь, мы постараемся исправить.