Сериал Два лица — Duas Caras (2007)

Год выпуска: 2007
Страна: Бразилия
Жанр: драма
Продолжительность: 1 сезон
Перевод: Любительский (Одноголосый)

Режиссер: Claudio Boeckel, Педро Карвана, Эри Кослов
В ролях: Антонио Фагундес, Далтон Виг, Марджори Эстиано, Сюзана Виейра, Алини Мораес, Лазаро Рамос, Дебора Фалабелла, Марилия Габриэла, Марилия Пера, Стенио Гарсиа

Описание Сериала: Два лица (порт. Duas Caras) — бразильский телесериал телекомпании Глобу по сценарию бразильского сценариста Агиналдо Силва. Эту новеллу он считает своей самой полемичной и инновационной. Новеллы не могут не меняться. Я очень рад. Я замахнулся и не отказался от этой идеи, несмотря на оказанное давление. Я бы мог написать какой-нибудь сценарий, мелодраму типа „Хозяйки судьбы“, и она имела бы успех, но я предпочел сделать что-то новое, — сказал автор.

Главное действующее лицо сериала — фавела. Все персонажи наделены характерами, свойственными исключительно бразильцам. Первая фаза новеллы состоит из 8 серий, события в ней разворачиваются в штатах Санта-Катарина, Пернамбуку, Парана. Много сцен и в Сан-Паулу, и уже потом основное действие сериала полностью происходит в Рио-де-Жанейро. В Рио основные события связаны с вымышленной фавелой Портелинья, якобы расположенной в районе Барра-да-Тижука. Эта фавела копирует реальное поселение Рио-дас-Педрас в Нитерое. Два лица — полностью авторский сюжет Агиналдо Силвы в отличие от некоторых его предыдущих новелл (Тиета и Порт чудес / Берег мечты поставлены на основе произведений Жоржи Амаду, Нежный яд — по Королю Лир Шекспира). Основные темы новеллы: этническая принадлежность, политическая борьба, пластическая хирургия и исследования на молекулярном уровне (ДНК). Эти темы вошли в новеллу как самые популярные на данный момент в Бразилии.

Главную роль в телесериале играет Далтон Виг. Его героя зовут Маркони Феррасу. В первой фазе новеллы он негодяй, но позже, спустя много лет, он становится на путь исправления. В первой фазе Далтон Виг имеет совершенно другое лицо. Это достигнуто путем цифровых технологий. Маркони Феррасу не подозревает, что в прошлой жизни у него остался сын, который позже и послужит главным доказательством для идентификации Маркони. Одну из романтических пар в новелле играют Дебора Фалабелла (Жулия) и Лазару Рамос (Эвиласиу). Эвиласиу по сюжету — чернокожий житель фавелы Портелинья, Жулия — искусствовед, образованная и изысканная девушка, получившая образование в Париже. Эвиласиу спасает Жулиу от уличных бандитов, и между ними очень быстро начинается роман. Родители девушки (Стенио Гарсия и Марилия Пера) категорически против этих отношений, но это не мешает паре продолжать роман и даже завести ребенка. Между тем, Эвиласиу — крестник Жувенала (Антонио Фагундес), общественного лидера фавелы.

смотреть онлайн Сериал Два лица — Duas Caras (2007) в хорошем качестве

Понравился сериал?
Если не работает видео в онлайн просмотре или на сайте есть разные ошибки, напишите нам через обратную связь, мы постараемся исправить.