Сериал Охота на охотника — Hunted Hunter (2005)

Год выпуска: 2005
Страна: США
Жанр: документальный
Продолжительность: 16+ выпусков
Перевод: Профессиональный (Одноголосый)

Режиссер: National Geographic

Описание Сериала: В дикой природе действуют свои законы, и не всегда они известны и понятны человеку. Телеканал National Geographic решил осветить данную тему с весьма необычного ракурса. В каждом эпизоде документального сериала Охота на охотника будет осуществляться целое детективное следствие, а, значит, найдется виновный злоумышленник, несчастный потерпевший и свидетели преступления.

Но проблема и неординарность ситуации состоит в том, что этих преступников невозможно привлечь к ответственности, а сами жертвы являются невольными нарушителями законов природы. Как, интересно, можно судить носорога, льва, бурого медведя или комодского варана, напавших на людей, которые вторглись на их исконные территории.

Да, один такой кровожадный царь зверей убил почти полсотни человек, а еще специалист по поведению медведей, посвятивший этой науке тридцать лет своей жизни, не смог вовремя распознать опасность со стороны косолапого и также поплатился за это. Специалисты решили внимательно проанализировать подобные ситуации, чтобы найти первопричины такого поведения животных.

Дельфины / Dolphin Attack: Мексика. Место, облюбованное многочисленными туристами, где так приятно поплавать с дельфинами. Но это становится опасным. Человеческий фактор и здесь-далеко не последняя причина нападений....
Чёрная смерть (Чёрный африканский буйвол) / Black death: На широких равнинах Африки два увлекательных путешествия обернулись настоящим кошмаром. Почему травоядные животные нападают на человека, тонко и расчетливо?
Людоеды мангровых лесов / Mangrove maneaters: Дикие просторы Восточной Индии, где бесшумные охотники прокрадываются к своей добыче... Двухсоткилограммовый тигр потребляет 10-15 кг мяса в день. Детальные изучения нападений тигров на человека.
Смерть на краю земли / Death Down Under: Остров Фрейзер. Восточный берег Австралии. Тихое место для отдыха, но внезапно оказывается, что отдыхающие совсем не застрахованы от жестоких нападений...
Львы / Hunter hunted: В фильме рассказывается про льва людоеда обитавшего на реке Руфиджи и ставшего одним из самых знаменитых пожирателей людей за сотню лет. Всего за один год он убил 49 человек. Две команды судебных экспертов одна из восточной Африки, другая из США прибыли на место событий. Они пересмотрят сцены атаки, проанализируют улики и найдут подсказки для того, чтобы пролить свет на эти кровавые столкновения.
Нападение акул / Shark invasion: Изумрудные воды Бразилии. Курортный городок Ресифе. За 15 лет 49 пострадавших, из которых треть погибла. Разгадка таких частых нападений кроется в деятельности человека, что неудивительно.
В пасти дракона / In The Dragon`s Jaws: На острове Коммодо начались случаи нападения дракона на людей. Такого ещё не было! Неужели крупнейшие ящерицы на планете научились охотиться на человека?!
Хищники в раю / Predators in paradise: Флорида. Настоящий рай на земле! Но находиться вблизи воды стало совсем небезопасно. Первая жертва-81-летний мужчина. По трагической случайности этому было уделено мало внимания, так как нападение было 11 сентября 2001 года....
Похищение / Kidnapped: Южная Африка. Летний день. Ничто не предвещало беды. Ребенок мирно спит, но в дом заходит павиан. Почему,и что произошло дальше?
Жертвы яда / Victims of Venom: В двух разных странах, за 16000 километров друг от друга, два разных человека занимаются одним и тем-же делом. Они - укротители змей. Высочайшие профессионалы - они считают себя одарёнными богом. Но вдруг случается смертельная беда. И две молниеносные атаки превращают привычное дело в кошмар, а их жизнь становится гонкой со временем и ядом! Что же пошло не так на этот раз, и кто останется в живых?
Атака в Заполярье / Arctic Attack: В Норвежском Арктическом острове Спитсберген, меньше, чем в миле от удаленного, но делового городка, две студентки гуляют под полуденным солнцем. Но чудный летний день превращается в настоящий кошмар, когда огромное белое пятно внезапно сбивает одну из женщин на землю, ударяя её чудовищными лапами и когтями. Затем вдруг шестисотфунтовый полярный медведь поворачивается ко второй женщине... Серьезно раненая, первая жертва спасается бегством, чтобы избежать рока своей подруги - и выживает. Две другие атаки приводят исследователей к шокирующим следам, по которым они находят причину такого поведения животного. В каждом случае малейшая ошибка, которая вполне может быть проигнорирована здоровым, спокойным и нормальным самцом медведя, может привести к смерти. Если мы случайно встретим этих превосходных охотников в их царстве, мы должны уважать их полноценный и чувствительный мир - или принять риск стать жертвами.
Гибель человека-медведя / Death of the Bear Man: После тридцати лет изучения бурых медведей в России Виталий Николаенко был убит одним из этих животных. Расследование установит, почему он не обратил внимания на тревожные признаки в поведении зверя.
Незваный гость в лесу / Forest Intruder: Дальний Восток России известен своими долгими и лютыми зимами, и королем этих ледяных земель бесспорно является Сибирский Тигр. Доведенные охотниками почти до истребления, остатки этих неуловимых кошачьих насчитывают всего около 500 особей, распределенных по практически 70 000 милям диких земель. Очень хорошо замаскированные своей окраской, эти хищники редко попадаются на глаза. Но когда на научного работника внезапно нападают в широком зимнем лесу, исследователям остается лишь чесать себе затылки. И, чтобы спасти как можно больше жизней, наши исследователи расследуют ещё за несколько подобных внезапных нападений в этой области, но то, что они находят лишь добавляет тайны. Что побуждает обычно скрытных кошачьих выйти из укрытий и напасть на человека? И кто же настоящий хищник - человек или тигр?
Ярость носорога / Rhino Rampage: Саванны Южной Африки - мечта экотуристов, но после того, как на группу туристов напал носорог, специалисты начали расследовать все подобные случаи агрессии в регионе, чтобы установить их причину.
Нападение в джунглях / Jungle Breakout: В животном заповеднике в Сиерра Леоне три американских туриста с ужасом наблюдают за тем, как огромный шимпанзе вытаскивает из машины их зовущего на помощь водителя. Он проник туда через лобовое стекло, которого как будто бы вообще и не было, рассказывает один из них. Потом зверь, чья сила в 6 раз превосходит человеческую, обращает свое дикое внимание на остальных, подбадриваемый яростными криками ещё тридцати обезьян, сидящих на деревьях... К тому моменту, как все закончилось, один человек был убит, остальные покалечены, а бесстрашный самец повел свою вопящую толпу на человеческую территорию... У нас с этими созданиями схожи 96% ДНК. Они понимают язык жестов, зовут друг друга по имени, решают различные задачи с использованием логики. Что побуждает их так безжалостно нападать на людей и убивать их? Они увидели угрозу? Или люди ступили не на ту территорию, сразу познав на своем опыте территориальную борьбу шимпанзе между собой? Наше расследование изучает наших ближайших родственников на земле, пытаясь обнаружить темную сторону этих существ, о которой мы и не подозревали, и повод, стоящий за этой страшной атакой, которая накладывает ответственность не только на животных, но и на нас: Все обезьяны в заповеднике считались домашними питомцами...
Засада / Ambush: Позднее лето в лесах провинции Онтарио (Канада). В этом красивейшем месте на планете людям пришлось столкнуться со свирепым врагом, незнакомым большинству из нас - барибалом, черным американским медведем.

смотреть онлайн Сериал Охота на охотника — Hunted Hunter (2005) в хорошем качестве

Понравился сериал?
Если не работает видео в онлайн просмотре или на сайте есть разные ошибки, напишите нам через обратную связь, мы постараемся исправить.