Сериал Чудеса погоды — Wonders of Weather (1995-1997)

Год выпуска: 1995-1997
Страна: США
Жанр: документальный
Продолжительность: 25+ выпусков
Перевод: Профессиональный (Одноголосый)

Режиссер: Явар Аббас

Описание Сериала: Данный сериал, состоящий из 25 серий, рассказывает о различных погодных явлениях, дает представление о физических свойствах атмосферы, формировании ветров, тумана, дождей, стихийных бедствий и возможностях их прогнозирования, а также о роли погоды в нашей жизни.

1 серия - Великолепие небосвода: Чтобы разглядеть происходящее на небе, надо ускорить эти события, сделать так, чтобы час промелькнул за
несколько секунд. О методе замедленной съемки, позволяющей нам увидеть божественную красоту небес
2 серия - Дождь и наводнения: Для поддержания жизни людей и всех живых организмов на Земле необходимы дожди. Однако следствием обильных и продолжительных дождей могут стать наводнения.
3 серия - Пустыни: Документальный фильм об огромных пространствах Земли, выжженных Солнцем. Как они появились? Что происходит в этих самых враждебных местах на нашей планете ? Но даже там есть жизнь.
4 серия - Ветер и волны: Люди могут обуздать энергию ветра, но он все равно преподносит сюрпризы. О ветрах в разных широтах и о разрушительной силе ветра и волн, когда они обрушиваются на побережье.
5 серия - Тайна тумана: Эта густая, слепящая завеса приводит к катастрофам на дорогах, на море и в воздухе. Соединяясь с промышленным дымом, туман рождает ядовитый смог. Люди придумывают различные способы борьбы с туманом, но в некоторые уголки нашей планеты туман приносит жизнь.
6 серия - Ураган: Ни одно стихийное бедствие не наносит такого ущерба и не уносит ежегодно столько жизней. Наилучшей защитой от урагана служит точный прогноз. 110 км/ч (30 м/с) - начиная с этой скорости ветер становится ураганом. К дополнительным отягчающим обстоятельствам относится большая длительность действия и возможность разрастания до 1500 км в диаметре.
7 серия - Смерч: Смерч, достигая поверхности Земли, приносит с собой опустошение и смерть. О том, как он зарождается и набирает свою разрушительную силу. По сравнению с ураганом у смечрей размер зоны поражения уменьшается, а скорость ветра, наоборот, увеличивается. Энергия такого смерча подобна энергии первой атомной бомбы - деревья и столбы ломаются как спички, дома разрываются в клочья...
8 серия - То, что падает с неба: С неба падает не только дождь. На землю падают вулканический пепел и песок пустыни, метеориты, обломки летательных аппаратов и даже живая рыба и лягушки. Вот так и подумаешь - хорошо, что коровы не летают.Дождь, град, снег - это достаточно привычные осадки (хотя размер, особенно для града, тоже имеет значение). Метеориты у нас падают реже. Самолеты - чаще. Хотя последние и не имеют отношения к явлениям природы. В общем-то, большая часть необычных предметов, вроде лягушек, которые могут свалиться с неба прямо на голову, приносится смерчами. Смерч, как мощнейший турбо пылесос, всасывает в себя все что попадается на пути, а потом сбрасывает добычу за многие километры. Хоть все это достаточно просто объясняется, выглядит - необычно.
9 серия - Машина погоды: В создании механизма погоды принимают участие поистине гигантские силы: энергия Солнца, движение воздушных масс, реактивные потоки. Все вместе они образуют то, что называется машиной погоды.
10 серия - Вспышка молнии: Можно жить вдали от сейсмически активных районов, тропических ураганов и знаменитой американской аллеи смерчей, но нигде и никогда нельзя быть застрахованным от молний.
11 серия - Война и погода: В военных операциях погода играла важную роль: туман использовался как прикрытие, а генерал Мороз разрушал планы полководцев. Даже при современной военной технике игнорировать погодные условия невозможно. Для любой армии чрезвычайно важен точный прогноз погоды.
12 серия - Снег:Снег может показаться совершенно безобидным на первый взгляд. Но из-за него гибнут десятки тысяч людей. Миллионы тонн снега и льда, которые несет холодный ветер, влекут за собой катастрофические последствия.
13 серия - Небесные знамения: На небе много причудливых, завораживающих явлений: туманные дуги, светящиеся облака, миражи, зеленая вспышка, северное и южное сияния. Можем ли мы раскрыть тайну этих явлений?
14 серия - Полярная погода: Арктический ледяной купол - самое большое морское пространство, покрытое льдом. Антарктика - земля, покрытая льдом. Два эти района славятся самой суровой погодой на Земле
15 серия - Погода-убийца: Люди часто зависят от погоды. Есть ли у нас возможность защитить себя от погоды-убийцы?
16 серия - Страх полёта: Почти треть всех катастроф в воздухе связана с плохими погодными условиями. Ненастье может стать причиной гибели самого современного авиалайнера.
17 серия - Опасные игры: Вероятно, нет предела человеческой смелости и выносливости: полеты на планере и воздушных шарах, альпинизм. Для тех, кто занимается опасными видами спорта, погода всегда будет безжалостным соперником
18 серия - Крайности природы: На Земле есть места, где погода проявляется только в своих крайних формах.Фильм — что-то вроде книги рекордов: самые быстрые ветры, самые смертоностные бури, самые засушливые пустыни, самые густые туманы и т.п. Так сказать, путеводитель по тем местам, куда лучше не соваться без соответствующей подготовки и знания точного прогноза погоды
19 серия - В Схватке Со Стихией: Стихийные бедствия очень трудно предсказать. Несмотря на успехи технологии прогнозирования, стихии ежегодно уносят тысячи жизней. Учёные ищут новые способы укротить природу.
20 серия - Прогноз Погоды: Люди всегда приспосабливались к погоде. Чтобы предсказывать погоду, метеорологи пытаются понять закономерности ее изменения.
21 серия - Ярость воды: Вода - наиболее разрушительная сила природы. Человек предпринимает невероятные усилия, чтобы сдержать ярость воды.
22 серия - Яростная пучина: Ежедневно над океанами формируются бури, ураганы, тайфуны, тропические циклоны. Они угрожают не только судам, находящимся в море, но и людям, живущим на побережье.
23 серия - Молния: Из всех явлений природы молния — одно из наиболее распространенных и зрелищных. Ученым известна электрическая природа молнии. Но несмотря на обилие новых приборов и методов исследования, физические процессы, приводящие к зарядке грозовых облаков, остаются предметом споров
24 серия - Смертоносные силы: Когда природа выходит из-под контроля, ничто не может противостоять ее смертоносным силам.Об экстремальной погоде и о людях, которым пришлось испытать гнев природы на себе.
25 серия - Бури-убийцы: О смертоносных бурях, ежегодно уносящих тысячи человеческих жизней.Фильм, в котором показаны наиболее разрушительные проявления погоды. По ощущениям, именно в нем собрали все причиняющее наибольший ущерб

смотреть онлайн Сериал Чудеса погоды — Wonders of Weather (1995-1997) в хорошем качестве

Понравился сериал?
Если не работает видео в онлайн просмотре или на сайте есть разные ошибки, напишите нам через обратную связь, мы постараемся исправить.