Сериал Близкие друзья (США) — Queer as Folk USA (2000) 1,2,3,4,5 сезоны

Год выпуска: 2000-2005
Страна: США
Жанр: драма
Продолжительность: 5 сезонов
Перевод: Профессиональный (Одноголосый)

Режиссер: Майкл ДеКарло, Келли Макин, Алекс Чаппл
В ролях: Мишель Клуни, Теа Гилл, Гейл Харольд, Рэнди Харрисон, Скотт Лоуелл, Питер Пейдж, Хэл Спаркс, Шэрон Глесс, Роберт Гант, Джек Уэтеролл

Описание Сериала: Близкие друзья (англ. Queer as Folk) — американо-канадский телесериал, затрагивающий тему гомосексуальных отношений. Ремейк одноименного британского телесериала, созданного продюсером Расселом Дэвисом. Создан CowLip Productions, Tony Jonas Productions и Temple Street Productions совместно с Channel 4 Television Corporation (совладелец прав на оригинальный британский сериал) и Showcase. Права на распространение в США и Канаде принадлежат Showtime Entertainment/CBS Television Distribution, в остальных странах — Warner Bros. Television.

Сериал рассказывает о жизни компании друзей в городе Питтсбурге. Сериал разделён на сезоны, первый из которых вышел в США в 2000 году, а последний, пятый, 30 мая 2006. Шоу пользуется огромной популярностью среди геев и лесбиянок благодаря правдивому изображению их жизни и сложностей, с которыми им приходится сталкиваться в гомофобно настроенном обществе, радостей, которые они переживают вместе. В июне 2012 года ожидает конвенция Rise’n Shine, которая пройдёт в городе Кёльн в Германии, где поклонники смогут пообщаться со всеми девятью ведущими артистами шоу.

Действие происходит в типичном американском городке Питтсбурге. Это не Голливуд, не Сан-Франциско и не Гринвидж Виллидж (районы компактного проживания геев в США),- это типичный американский город, т. е. его жители — и соответственно герои фильма — типичные американцы. 3 главных героя — Брайн, обеспеченный, хорошо зарабатывающий 29-летний парень, симпатяга, пользующийся тем, что ему все готовы отдаться, уверенный в себе и нагловатый. Майкл — его друг — добрый и безнадежно влюбленный в Брайана; и Джастин — 17-летний парень, которого в первой серии Брайан лишает девственности и который также влюбляется в Брайана. И весь остальной сериал — жизнь и приключения этих трех парней и их многочисленных друзей и подруг

В первом эпизоде зрителей знакомят с четырьмя друзьями, которые отдыхают в Вавилоне — популярном гей-клубе. Один из них, красавец Брайан знакомится со школьником Джастином, который после секса влюбляется в мужчину. В ту же ночь Брайан становится отцом, когда его подруга, лесбиянка Линдси, рожает сына.

Развитием сюжета также служат взаимоотношения Брайана и его лучшего друга ещё со школы, Майкла, который тайно влюблён в Брайана. Между тем, в жизни Джастина происходит каминг-аут перед родителями и одноклассниками, а сам юноша пытается построить отношения с Брайаном, всячески напоминая о себе, что в итоге приводит к неожиданным событиям в жизни Брайана, Майкла и их друзей. Дафни, лучшая подруга Джастина, помогает Джастину справиться с гомофобно-настроенными одноклассниками и проблемами в семье, приведшими к разводу его родителей — Дженнифер и Крэйга. Во втором сезоне Джастин и Майкл создают гей-комикс под названием Rage, что можно перевести, как Гнев — Брайан оказывается прототипом главного супер-героя, защитника геев.

Сына Брайана, Гаса, воспитывает Линдси и её партнёрша, адвокат Мэлани — во многих эпизодах персонажи сталкиваются с проблемами опекунства и прав родителей-геев. Бухгалтер Мэлани, Тэд, между тем, тайно влюблён в Майкла. Он и Эмметт — лучшие друзья, но позже у них начинается недолгий роман, который заканчивается банкротством и наркозависимостью Тэда. Кроме того, против него возбуждено уголовное дело по растлению — его помощник в порно-студии подделал документы и является несовершеннолетним. Инициатором данного разбирательства стал глава полиции Джим Стоквелл, в третьем сезоне баллотирующийся в мэры города. Брайан работает на Стоквелла, помогая ему с промо-кампанией, между тем вместе с Джастином расклеивая анти-плакаты. Когда это становится известно Стоквеллу, Брайана увольняют, и в четвёртом сзеоне он открывает собственное рекламное агентство Киннетик. Майкл выходит замуж за ВИЧ-инфицированного профессора университета, Бена Брукнера, а позже они усыновляют бездомного подростка-хастлера Джеймса Монтгомери по прозвищу Хантер (что значит охотник), у которого также обнаружили ВИЧ. Роман Тэда с наркозависимым Блэйком Визэки также даёт о себе знать, когда Тэд понимает, что он оказался в той же ситуации — он ложится в клинику, где вновь встречает Блэйка, но уже в качестве психолога, полностью излечившегося от своей зависимости.

смотреть онлайн Сериал Близкие друзья (США) — Queer as Folk USA (2000) 1,2,3,4,5 сезоны в хорошем качестве

Понравился сериал?

Дополнительный плеер

Альтернативный плеер (HD качество)

Если не работает видео в онлайн просмотре или на сайте есть разные ошибки, напишите нам через обратную связь, мы постараемся исправить.