Сериал Демонтаж — Deconstruction (2011-2012) 1,2 сезоны

Год выпуска: 2011-2012
Страна: США
Жанр: документальный
Продолжительность: 2 сезона, 26+ выпусков
Перевод: Профессиональный (Одноголосый)

Режиссер: Discovery

Описание Сериала: Ассортимент и состав современных строительных материалов может завести в тупик даже опытного специалиста данной отрасли, что уж говорить об обычном человеке. Чтобы пролить свет на этот вопрос, телеканал Discovery создал документальный сериал Демонтаж.

В нем ведущий программы Мэтт Блошоу выяснит путь создания тех или иных стройматериалов, сферу их применения и, главное, оценит их качество и износостойкость. Это шоу своего рода та же передача о ремонте, только немного наоборот, так как для того, чтобы найти предел прочности чего-либо, ему придется разрушить сам объект.

И еще в нем нет актеров, а все участники являются профессионалами своих отраслей. В цикл Демонтаж вошли выпуски о таких материалах, как гранит, термообработанное дерево, медь, кирпич и краска, а также об элементах конструкции помещения и различных методах строительства, систем коммуникаций и защиты дома.

1 сезон:
01. Гранит В этом выпуске мы подвергнем испытаниям гранит. Неудивительно, что столешницы из него так популярны. Но насколько гранит прочный? Выясним это после поездки в карьер, где многотонные глыбы гранита вынимают из земли, а затем нарезают их, превращая в плиты кухонных столешниц. Подрядчик должен всегда знать, как будут себя вести столешницы, которые он устанавливает. Поэтому в выпуске будут проведены сравнительные тесты с кварцем, композитом и ламинатом. На них будут бросать стаканы, банки с помидорами и даже шары для боулинга, что бы увидеть - сколько выдержит каждая поверхность. Кроме того: какие повреждения останутся от острых ножей, металлических мочалок и раскаленных сковородок? Какая температура окажется слишком высокой для гранита?
02. Конструкции В этом выпуске мы поговорим о конструкциях. Что составляет основу дома? - Каркас внутри. Вам остается только надеяться, что он довольно прочный. Мы протестируем все: деревянные панели и двутавровые балки, каркасные стены и бетонные блоки. Какой вес способны выдержать крыши из ОСП? Вы никогда не интересовались - выдержат ли ваши половые балки большую ванну или аквариум?
03. Окна Сколько ударов может выдержать стекло? В этом выпуске мы протестируем оконные стекла что бы выявить наиболее прочные. Кроме того будем нагревать их до высокой температуры и проведем тесты на звукопроницаемость. И все это для того, что бы вы сделали правильный выбор.
04. Огнеупорные материалы Как можно обезопасить свой дом от пожара? Есть тарные способы: от стены из гипсокартона до геля, который может защитить дома от пожара. Мы протестируем множество огнезащитных материалов и подожжем деревья, стены и мебель, что бы определить годные и негодные средства для борьбы с огнем.
05. Сжатый воздух В этом выпуске мы поговорим о пневматических инструментах. Их используют для обработки, шлифовки, заточки и окраски. Как же они используют мощь сжатого воздуха? Об этом мы узнаем от людей, которые непосредственно изготавливают компрессоры. Что важнее: поток или давление? Резервуары какой формы наиболее функциональны и как предотвратить из ржавление? А так же что общего у гвоздомета и картофельной пушки? Правда ли, что резервуар компрессора под давлением, упав с крыши, обязательно взрывается? Знаете ли вы, как далеко стреляет гвоздомет и как опасен шланг под давлением?
06. Сантехника В этом выпуске передачи Демонтаж: Высокие технологии сантехники - лучший смыв с наименьшим количеством воды. Какую температуру погут выдержать водопроводные трубы? Что крепче: металл или поливинилхлорид? Кроме того в этой серии мы протестируем водонагреватели, трубы и лучшие туалеты. Сегодня мы демонтируем сантехнику.
07. Дерево из автоклава Для многих проектов требуется обработанное под давлением дерево, что бы оно не гнило. Но что подразумевает под собой подобная обработка и как ее делают? Как термитам не позволяют уничтожать ваш дом? Кроме того мы испытаем огнеупорную древесину.
08. Сварка В этом выпуске мы подвергнем испытанию сварку. Ведь под сварочными масками вы можете обнаружить не только профессионалов - сегодня сварочное оборудование берут в руки и любители. Ведь в наше время повсюду продаются сварочные приспособления для всевозможных работ по дому. Каков же самый надежный способ соединения металлов? Могут ли эпоксидные смолы составить конкуренцию дуговой сварке? Если вы считаете, что все сварки одинаковы, то вы ошибаетесь. Вы узнаете разницу между STIG TIG и MIG сваркой. Кроме того вы узнаете: можно делать ли сварку под водой? И почему при ней дуга не гаснет?
09. Стены Насколько прочные стены в вашем доме? Выдержат ли они землетрясение, ураганный ветер или увеличение нагрузки? Это мы и выясним в сегодняшнем выпуске. А еще научимся делать гипсокатрон и узнаем, почему гипс в этих листах может защитить от кислотных дождей. Так же мы проверим различный крепеж для стен: сколько килограмм он может выдержать? Кроме того мы выясним - можно ли повысить шумоизоляцию стен?
10. Неподвластные бурям Когда бушует непогода, где ваше самое уязвимое место в доме? Мощные машины помогут нам это выяснить. Как справляются с непогодой кровельные материалы? Возможно ли создать водонепроницаемое окно? Ураган и град, молния и проливной дождь отбракуют окна и кровлю, что бы вы могли надежно защититься от бурь.
11. Краска Как качественно наносить краску, которая будет долго держаться? Нужно лишь выбрать правильные инструменты и правильную краску. Что бы убедиться в стойкости цвета образцы красок подвергают суровым испытаниям. Но мы проведем свои испытания и выясним: действительно ли лучше применять дорогие краски и стоит ли, отказавшись от валика, применять распылитель? Кроме того вы увидите новый способ окрашивания стен цветной глиной. От полигона до лаборатории -в этом выпуске мы узнаем все о краске.
12. Энергосбережение Что необходимо сделать, чтобы ваш дом стал энергоэкономным? Ответ в переходе он простоты к науке. Неужели солнечную энергию можно заставить работать на вас? Мы увидим как изготавливают солнечные батареи и как она работает? Кроме того вы узнаете как обнаружить утечки тепла в доме с помощью дыма. А так же что общего у теплоизоляции и сахарной ваты?
13. Электропроводка Нельзя быть слишком осторожным, работая с электричеством. Пренебрегая техникой безопасности можно поджариться. В этой серии мы посетим место, где тестируются все электроприборы, ради вашей безопасности. Кроме того мы выясним - какой силы ток способен вызвать перегрузку в бытовом удлинителе? А так же увидим электророзетку особой к01. Переработка мусора

2 сезон:
01. Переработка мусора Что происходит с тем, что уходит через ваши трубы? Мы Поплывем вместе с этим потоком от измельчителя отходов по забитым трубам до завода по очистке сточных вод. В наше время благодаря новым технологиям отходы превращаются в энергию. Кроме того мы узнаем - что же все таки под силу перемолоть измельчителю отходов? А так же увидите, как прочищают засорившиеся трубы профессионалы.
02. Дерево В этом выпуске вы увидите превращение деревьев в доски. Как же рубят деревья и отвозят их на лесопилку. Кроме того вы узнаете какие пиломатериалы нужны для разных проектов. Как сделать прочное дерево еще прочнее? Создание композитных материалов - серьезная наука, в которой природа превращается в продукцию человеческого труда.
03. Бетон В этом выпуске мы будем разрушать прочный бетон. Речь пойдет об одном из самых прочных и распространенных стройматериалов - бетоне. Вы узнаете как его производят, замешивают, почему бетон такой прочный и в чем его слабость. Кроме того вы увидите как делают строительные блоки из бетона и можно ли из них построить стену, непробиваемую автомобилем?
04. Стены, рамы, перекрытия В этом выпуске передачи мы поговорим о скелете вашего дома. Мы увидим, из чего он может состоять: от распорок и балок до пенополистирола. Что такое SIP-панели и почему они так популярны сегодня? Кроме того мы стреляем брусом по стенам, что бы узнать - какая из ни прочнее? А потом мы протестируем композитные двутавровые балки против старого доброго бруса. Балки дешевле и легче, но пройдут ли они испытание огнем?
05. Защитная одежда В этой серии передачи мы займемся проверкой поговорки Береженого Бог бережет. Действительно ли каска может защитить вашу голову? Кроме того мы подожжем комнату, чтобы выяснить - что горит лучше всего? Так же вы узнаете - какая спецодежда необходима при работе по отрезанию веток бензопилой на высоте 22 метра? Кроме того мы проверим - защищают ли темные очки от чего нибудь еще кроме солнца? А так же - как обезопасить себя при работе с электричеством?
06. Инструменты В сегодняшней программе мы тестируем инструменты - проверяем, сравниваем и ломаем их, что бы узнать - на что они способны? Так же в этой серии вы узнаете - какой шуруповерт самый мощный? Кроме того мы проведем тесты и узнаем - что может выдержать современный аккумулятор от инструмента? А после этого проведем соревнование и выясним - какой инструмент поможет постелить пол быстрее?
07. Полы В этом выпуске программы мы поговорим о полах: деревянных, с ковровым покрытием и кафельным. Что может выдержать ваш пол? Мы подвергнем четыре типа покрытия серьезному тесту на износ. После этого мы доберемся до Китая, чтобы увидеть весь путь бамбука от растения в лесу до половицы. А так же узнаем - насколько прочный пол из бамбука? Еще мы ходим по ковру, проливаем и даже поджигаем его. А в заключении вы узнаете - как лучше укладывать половую плитку.
08. Охрана дома В этой серии вы узнаете, как остановить плохих парней, которые вышибают двери, подбирают ключи и сверлят замки. Ведь лучше знать все повадки домушников, что бы опережать их на шаг. Вы узнаете - стоит ли своих денег система домашней сигнализации и как датчик движения отличает домашнее животное от вора? Насколько ваши окна защищают дом от проникновения? Что бы проверить это, мы взломаем замки, разобьем обычные стекла и проверим с помощью фомки на прочность небьющиеся оконные стекла. А после этого проверим сверхнадежную дверь, которая в состоянии остановить огонь и даже пулю.
09. Вода В этом выпуске программы мы узнаем как устроена ваша система водоснабжения. Вы увидите как очищают воду , а так же что нужно знать перед заменой фильтра для бассейна. Накипь из-за жесткой воды - мы расскажем вам, почему ее нужно умягчать. Кроме того вы узнаете - почему посудомоечная машина может быть опасной?
10. Медь В этой серии речь пойдет о меди. Мы проследим ее путь от руды до медиочистительного завода. Мы отправимся в один из крупнейших в мире медных карьеров и выясним, как медь проходит путь от него и до вашего дама. Мы будем плавить, скручивать и растягивать медь, что бы узнать, как из нее делают трубы и проволоку. Мы проведем сравнительные тесты и выясним - что лучше в сантехнике: медь, пластмасса или полиэтилен? Вы увидите какое давление воды выдерживает каждый из них. Так же мы подвергнем проверке электропроводность меди и узнаем - медные или алюминиевые провода выдерживают большую силу тока? От шахты до готового продукта - мы узнаем о меди все!
11. Защита от сил природы Когда мать-природа играет мускулами дома рушатся и гнуться. В этом выпуске мы демонстрируем самые непредсказуемые силы природы а так же ищем лучшие стройматериалы, способные им противостоять. Мы увидим искусственное торнадо, аналогичное настоящему, а так же узнаем как тестируют убежища. После этого мы потрясем дом и симулируем мощное землетрясение. Землетрясения, потопы, штормы и ураганы - сегодня в программе дом против сил природы!
12. Кирпичи В этом выпуске передачи все о кирпичах. Для начала мы увидим как их делают - из земли да в печь. После этого мы проверим - насколько прочна кирпичная стена и какую нагрузку может выдержать кирпичная кладка? И в заключении вы узнаете - как класть кирпичи, что бы прослыть профессионалом?
13. Отопление и кондиционирование Нам постоянно приходится что то нагревать, а что то охлаждать: от обычных печей до на катышках, от вентиляторов до кондиционеров. Сегодня есть множество новых технологий для нагрева и охлаждения вашего дома и многие из них позволяют существенно сэкономить деньги. Мы узнаем науку, стоящую за геотермальными системами и увидим новейшую из охладительных систем. А после этого мы будем добираться до сути, испытывая разные вентиляторы и печи. В сегодняшнем выпуске передачи Демонтаж будет жарко и холодно!

смотреть онлайн Сериал Демонтаж — Deconstruction (2011-2012) 1,2 сезоны в хорошем качестве

Понравился сериал?
Если не работает видео в онлайн просмотре или на сайте есть разные ошибки, напишите нам через обратную связь, мы постараемся исправить.