Сериал Шоу Рена и Стимпи — The Ren Stimpy Show (1991-1996) 1,2,4,5,6 сезоны

Год выпуска: 1991-1996
Страна: США
Жанр: мультфильм, триллер, комедия
Продолжительность: 6 сезонов
Перевод: Профессиональный (Дублированный, Многоголосый)

Режиссер: Боб Кэмп, Джон Крисфалуси, Рон Хьюгарт
В ролях: Билли Уэст, Харрис Пит, Джон Крисфалуси, Шерил Чейз, Боб Кэмп, Джек Картер, Гари Оуенс, Эдан Гросс, Шэрон Мак, Дэррин Сарджент

Описание Сериала: The Ren Stimpy Show - американский анимационный сериал, созданный мультипликатором канадского происхождения Джоном Крисфалуси. Повествует о приключениях двух зверей, чихуахуа Рена и кота Стимпи. Первоначально сериал выходил в эфир на музыкальном канале MTV. Позднее был переведён для показа на детском кабельном канале Nickelodeon, где выходил в эфир в воскресное утро до середины 90-х годов, продолжая при этом успешно транслироваться на MTV. Шоу Рена и Стимпи заработало репутацию сериала с провокационным, деструктивным юмором, вызывая многочисленные дискуссии уровнем насилия и образностью шуток, а также частым обращениям к теме туалетного юмора. В 1992 году Nickelodeon уволил Крисфалуси и отстранил студию Spumco от производства сериала, перепоручив его новообразованному подразделению Games Animation, которое занималось производством шоу вплоть до его закрытия в 1996 году.

В 2002 году по приглашению Viacom, владельца Nickelodeon, MTV, Джон Крисфалуси возобновляет работу над Шоу Рена и Стимпи для канала Spike TV, и в 2003 начинается показ Ren Stimpy Adult Party Cartoon. Новая версия выходит в эфир поздно вечером и классифицируется как только для взрослой аудитории. Как подразумевается названием, шоу затрагивает более взрослые темы: явные указания на гомосексуальные отношения между главными героями, сцены женской наготы и более жестокие сцены неоправданного насилия.

Главные герои шоу — Рен Гоэк (англ. Ren Hoek) и Стимпсон Дж. Кэт (англ. Stimpson J. Cat).

Рен (полное имя Марлин Рен Т. Гоек) — чихуахуа-астматик, невротический и деспотичный псевдоинтеллектуал, склонный к насилию и подверженный частым приступам ярости. Любимая фраза при обращении к Стимпи: Ты идиот!!! Мультипликационный критик Мартин Гудмэн (Martin Goodman) охарактеризовал Рена как тощего, подавленного, агрессивного психопата. Первый и второй сезоны Рена озвучивал сам Крисфалуси.

Стимпи — бесхвостый кот породы мэнкс, полная противоположность Рену: добродушный, толстый и невероятно тупой. Стимпи озвучил актёр озвучивания Билли Уэст (который позднее назвал работу по озвучанию Стимпи одной из самых любимых в своей карьере).

Первоначально Рен и Стимпи были задуманы Джоном Крисфалуси как домашние питомцы другого персонажа по имени Джордж Ликвор (George Liquor), ставшего позднее главным героем шоу The Goddamn George Liquor Program. Впервые Джордж Ликвор появляется на экране именно в Шоу Рена и Стимпи. Руководство Nickelodeon отнеслось к появлению этого персонажа резко отрицательно. Неофициальная версия гласит, что звучание имени Джордж Ликвор было признано чересчур двусмысленным для детского шоу.

смотреть онлайн Сериал Шоу Рена и Стимпи — The Ren Stimpy Show (1991-1996) 1,2,4,5,6 сезоны в хорошем качестве

Понравился сериал?
Если не работает видео в онлайн просмотре или на сайте есть разные ошибки, напишите нам через обратную связь, мы постараемся исправить.