Сериал Напряги извилины — Get Smart (1965-1970) 1,2,3,4,5 сезоны

Год выпуска: 1965-1970
Страна: США
Жанр: комедия, криминал, детектив
Продолжительность: 5 сезонов
Перевод: Профессиональный (Многоголосый)

Режиссер: Норман Эбботт, Ричард Доннер, Гарри Фальк
В ролях: Дон Эдамс, Барбара Фелдон, Майкл Данн, Вито Скотти, Джанин Грэй, Келтон Гарвуд, Карен Норрис, Эдвард Платт, Ред, Леонард Стронг

Описание Сериала: Напряги извилины — американский комедийный телесериал, пародия на шпионские фильмы. Создателями сериала выступили Мел Брукс и Бак Хенри, главные роли исполняли Дон Адамс (Максвелл Смарт, Агент 86), Барбара Фелдон (Агент 99), и Эдвард Платт (Шеф Центра CONTROL, секретного агентства контрразведки, подчиняющегося американскому Правительству). Бак Хенри сказал, что идея создания этого сериала пришла с просьбой Даниэля Мелника (партнёра Дэвида Сасскинда по продюсерской компании Talent Associates) о соединении двух крупнейших героев в современном мире развлечений — Джеймса Бонда и Инспектора Клузо. Брукс сказал: Это сумасшедшее сочетание Джеймса Бонда и комедии Мела Брукса.

Сериал показывали на телеканале NBC с 18 сентября 1965 года по 12 апреля 1969 года, после чего он переехал на канал CBS, где транслировался до своего окончания с 26 сентября 1969 года до 11 сентября 1970 года. Всего было отснято и показано 138 эпизодов. Сериал завоевал семь премий Эмми, был номинирован ещё четырнадцать раз на премию Эмми, а также на две награды Золотой глобус. В 1995 году вышел короткий ремейк сериала, где роли исполнили Дон Адамс, Барбара Фелдон, а также Энди Дик, который сыграл роль сына Макса и Агента 99.

События сериала разворачиваются вокруг секретного агента Максвелла Смарта (Дон Адамс), также известного как Агент 86. Его опытным партнером была Агент 99 (Барбара Фелдон), чьё настоящее имя является одной из главных загадок в сериале (в одной из серий имя раскрывается - Сьюзан Хилтон). Агенты 86 и 99 Центра CONTROL, базирующегося в Вашингтоне, округ Колумбия (на Мэйн-Стрит, 123 — вымышленный адрес). Напарники расследуют и противостоят различным угрозам для мира, хотя в компетентности Смарта постоянно возникают сомнения. Смарту никогда не удаётся всё сделать самому, без Агента 99, которая обладает хорошими навыками и удачей. Руководит всей работой терпеливый и рассудительный глава Центра CONTROL, которого называют только Шеф, хотя в одной из серий Президент США его назвал именем Тадеуш (сыграл Эдвард Платт). Заклятым врагом Центра CONTROL является KAOS, названная международной организацией зла. KAOS был якобы создан в Бухаресте (Румыния), в 1904 году, но базируется он в штате Делавэр.

Несмотря на то, что Центр CONTROL и KAOS пишутся прописными буквами, это не аббревиатуры, и никак не расшифровываются. Противники сериала Напряги извилины видели в сюжете и шпионских устройствах пародию на фильмы о Джеймсе Бонде. Делайте то, что они сделали, но обогатите это на полдюйма, — говорил Мел Брукс о принципах создания этого сериала.

смотреть онлайн Сериал Напряги извилины — Get Smart (1965-1970) 1,2,3,4,5 сезоны в хорошем качестве

Понравился сериал?

Альтернативный плеер (HD качество)

Если не работает видео в онлайн просмотре или на сайте есть разные ошибки, напишите нам через обратную связь, мы постараемся исправить.