Сериал Жил-был Дом — Zhil-byl Dom (2013)

Год выпуска: 2013
Страна: Россия
Жанр: документальный
Продолжительность: 3+ выпусков
Перевод: Русский (Оригинал)

Режиссер: 365 дней
В ролях: Виктор Ющенко, Михаил Кузовенков

Описание Сериала: Вы когда-либо обращали внимание на причудливые фасады домов, переживших целую историю? Московская архитектура настолько разнообразна и уникальна, что вы бы не смогли пройти мимо с равнодушным лицом.

Но не меньший интерес представляют те события, свидетелями которых стали эти строения. Часть из них населяли легендарные личности, творившие судьбу России. Дворцовые перевороты, дамы в кринолинах, мужчины со шпагами наперевес, дуэлянты, романтики, бунтари... Это все не могло не оставить свой след на стенах домов, будь то барельеф с изображением владельца дома или отверстие в стене от выпущенной им пули.

Из этой передачи вы узнаете об особенностях архитектурных сооружений Москвы, проникнитесь историей этого огромного города и, возможно, поймете как порой важно знать толкование того или иного стиля строительства.

В те далекие времена люди были гораздо мудрее нас с вами, они прислушивались к духовной и мистической сторонам жизни одновременно. Сравните хотя бы сегодняшние многоэтажки с творениями прошлых веков. Наши дома больше напоминают какие-то безликие коробки, в то время как их прародители несут в себе скрытый смысл и поразительную красоту.

Многие старинные имения украшали различные символы и скульптуры, несшие дому и его жителям определенную энергетику. Многие из этих символов были позаимствованы из античных времен. И, если семья чрезвычайно заботилась, например, о продолжении рода, то соответствующий символ изображался на их жилище.

Не упустите шанс узнать как можно больше о прекрасных особняках и их хозяевах. Собирать этот материал из кусков статей довольно сложно самому, а здесь эту работу делают за вас профессионалы. Вам остается лишь усесться поудобнее и познавать богатый мир архитектуры!

Выпуск № 1. Пречистенка, 20. Пристань гениев. Старые дома порой несут на себе какой-то таинственный рисунок времен, который на расстоянии проступает все яснее и яснее. Это как на картинах Павла Филонова. Смотришь на фрагмент картины - один сюжет, отходишь на несколько шагов - совсем другой. Потому что ты вдруг начинаешь видеть общий рисунок картины. Дом расположен в старом аристократическом районе Москвы. В 1812 году горел, был восстановлен в стиле московского ампира.
Выпуск № 2. Армянский, 11. Дом с судьбой. Судьба. Таинственное это понятие мы обычно относим к жизням людским, о предназначении же чаще всего говорим в связи с историческими личностями и их делами. Но есть судьбы и у домов, бывает и у них предназначение. Это доказывает история древнего московского особняка по адресу Армянский переулок, дом 11. Кажется, что таинственная и незаурядная судьба этого дома была предначертана при его закладке в средние века. Но в последние два столетия она словно проступила сквозь толщу времен и стало ясно, что сегодняшний рассказ о великом доме с великой судьбой.
Выпуск № 3. Варварка, 4. Старый Английский дом. Место во все времена было хорошее, потому что Кремль рядом, как тогда, так и теперь. Те палаты, в которых мы находимся называются палаццо. Москва, Варварка, 4. Здесь находился Старый Английский Двор - Первое посольство Англии в России. Пять веков истории. Это место стало символом дружеских взаимоотношений двух стран - Англии и России. Первым знаком которых стали эти палаты, которые были подарком Ивана Грозного дорогим гостям из Британии. Однако первую точку во взаимоотношениях поставит казнь короля Англии Карла I.

смотреть онлайн Сериал Жил-был Дом — Zhil-byl Dom (2013) в хорошем качестве

Понравился сериал?
Если не работает видео в онлайн просмотре или на сайте есть разные ошибки, напишите нам через обратную связь, мы постараемся исправить.