Сериал Маленькая Парижская кухня с Рэйчел Kу — The Little Paris Kitchen Cooking with Rachel Khoo (2012)

Год выпуска: 2012
Страна: Великобритания
Жанр: документальный, кулинария
Продолжительность: 6+ выпусков
Перевод: Профессиональный (Двухголосый)

В ролях: Рэйчел Kу

Описание Сериала: Миниатюрная очаровательная англичанка Рэйчел Ку решает переехать в Париж для того, чтобы наконец-то воплотить мечту своей жизни и узнать что такое настоящая французская кухня. Манящие ароматы свежеиспеченных багетов, сбивающие с ног запахи жареных каштанов или кофе, тихие кафе на узких улочках, рынки, торговцы, сыры, вино... Ежедневные открытия Рэйчел делают легендарную кухню доступной, легкой, простой, но по-прежнему изысканной и красивой. В своей маленькой квартире она открыла ресторанчик, где теперь готовит всё — от вкуснейшей выпечки и блюд на скорую руку до классики французской кухни, которую теперь по праву может назвать своей.

01.Выпуск 1.Сэндвичи - маффины с сыром, ветчиной и яйцом В моей версии крок-мадам хлеб служит чашечкой, в которой и находятся сырный соус и яйцо. Таким маффином можно перекусить на ходу или съесть его с зеленым салатом и жареной картошкой -как во французских кафе. 2.Весеннее рагу из ягнёнка. Для тех, кто следит за модой, весна в Париже означает смену гардероба с зимнего на весенний. То же относится и к рагу: забудьте про зимнюю говядину по-бургундски, это уже не в моде! Теперь на всех кухнях готовят navarin printanieг, рагу из ягнятины со свежими овощами. 3.Куриные шашлычки с винным с оусом. Классический coq au vin -это петушок, которого несколько часов тушат в красном вине. Я решила устроить переворот и вместо рагу приготовила шашлычки с винным соусом. 4.Пирожные М а д л е н с лимонным кремом. Этот рецепт мне достался от моей подруги, Фрэнки Ансворт, которая, как и я, училась кондитерскому делу в Le Cordon Bleu. Тесто можно сделать заранее и испечь Мадлен прямо перед чаепитием - ведь эти пирожные обязательно нужно есть свежими.
02.Выпуск 1.Chouquettes, легкие, воздушные шарики из заварного теста, менее известны, чем их род­ня -профитроли и эклеры. Но именно их имеют в виду французы, когда называют своих любимых ласковым mon petit chou. Правда, на других языка х это звучит не так трогательно. Не забудьте заранее подготовить и отмерить все ингредиенты. 2.Форель в конверте с лимоном , фенхелем и крем- фреш. Чтобы приготовить что-либо en papil lote, в конверте, нужно просто завернуть все ингредиенты в пергаментную бумагу и запечь. Единственный важный момент - не забыть тщательно закрепить края свертка, чтобы не вытекло ни капли драгоценного сока. 3.Яйца в горшочках. Яйца и крем-фреш - вот практически и все, что нужно для этого простого , но очень вкусного блюда. Обычно oeufs en cocotte готовят в плоских формочках, но я заменяю их чайными чашками -это придает классическому французскому блюду британскую нотку. 4.Говядина по - бургундски с клецками из багета. В каждом регионе Франции это блюдо готовят с местным вином, так что нет нужды по­купать бутылку бургундского. Я решила добавить клецки, та как это отличная замена картофелю. А кроме того, ими удобно собирать соус от рагу.
03.Выпуск 1.Картофельно - сырные гнездышки. Традиционный тартифлет -это сытное зимнее блюдо, но мой вариант придется кстати даже в жаркий день. Главное, не забудьте подать к нему легкий салат. 2.Суп кассуле с фрикадельками из утки и тулузских колбасок. Традиционное кассуле готовится небыстро, и сегодня его редко делают на собственной кухне. В этом рецепте есть все основные ингредиенты кассуле: утка, тулузские колбаски, помидоры, копченый бекон и белая фасоль, - но мы не будем их долго тушить. И вместо сытного рагу получим легкий бульон с фрикадельками. 3.Салат из инжира и куриной печенки. Сладость инжира удачно сочетается с сыром и куриной печенью. В детстве я не очень -то жаловала печенку, но теперь люблю ее все больше и больше. Кстати, готовится она буквально за минуты . Фаст-фуд по-французски! 4.Шоколадный мусс с бобам какао. Десерт для настоящих ценителей шоколада. Из creme Madame - шоколадного заварного крема со взбитыми сливками - получается восхитительно вкусный мусс, а я делаю его еще более шоколадным . Здесь важна каждая составляющая: заварной крем дает шелковистую текстуру. меренга и взбитые сливки - воздушность , темный шоколад - насыщенный вкус. Обычно я посыпаю бокалы для десерта тертыми какаобобами , чтобы добавить горыковатую нотку и приятную хрустинку. Можно сделать посыпку и из порубленных орехов и какао.
04.Выпуск 1.Зимний салат с муссом из козьего сыра. Конференция Paгis des Chefs, на которую съезжаются повара со всего мира, неизменно служит для меня источником вдохновения . В 2011 году я познакомилась там с эстонским поваром Питером Пихелем из таллинского ресторана Neh и усадьбы Пядасте на острове Муху и попробовала одно из его блюд - запеченные корнеплоды с муссом из козьего сыра. Я просто не могла не приготовить нечто подобное! 2.Курица с л имоном и лавандой. Лавандовые поля Прованса -захватывающее зрелище, и если не удается полюбоваться ими вживую, можно хотя бы использовать лаванду как приправу . Ее необыкновенный аромат будет уместен и в сытных, и в сладких блюдах, только не переборщите, иначе у еды появится привкус бабушкиной парфюмерии. 3.Мидии в белом вине (сидре). Для этого блюда не т ребуется полсотни ингредиентов. Плесните вина в кастрюлю спод­жаренным луком, положите туда же мидии, а в конце добавьте ложку крем-фреш вот практически и все. Кто сказал, что французская кухня - сложное дело! 4.Торт (Кекс) с козьим сыром, фисташками и черносливом. Французы уже довольно давно стали печь несладие кексы. Они продаются в булочных, их подают на обед с салатом в модных кафе, и уж почти наверняка вы увидите их на пикнике (именно там их впервые попробовала я). Делать такие кексы очень легко, а для начинки можно использовать все, что оказалось в холодильнике: запеченные овощи, холодное мясо, сыр. 5.Тарталетки с грейпфрутом и острой меренгой. Основа готовится из традиционного бретонского теста для печенья. Это отличная замена классическому песочному тесту: его не нужно охлаждать и раскатывать. Я часто добавляю в меренгу немного свежемолотого черного перца - на первый взгляд странно, но легкая острота отлично сочетается с к исловатым вкусом грейпфрутового крема.

смотреть онлайн Сериал Маленькая Парижская кухня с Рэйчел Kу — The Little Paris Kitchen Cooking with Rachel Khoo (2012) в хорошем качестве

Понравился сериал?
Если не работает видео в онлайн просмотре или на сайте есть разные ошибки, напишите нам через обратную связь, мы постараемся исправить.