Сериал Ленин. Красный император — Lenin. Krasnyj imperator (2014)

Год выпуска: 2014
Страна: Россия
Жанр: документальный, история
Продолжительность: 3+ выпусков
Перевод: Русский (Оригинал)

Режиссер: НТВ
В ролях: Владимир Чернышёв

Описание Сериала: Ленин. Красный император - это имя так затаскали в советские годы, а потом в годы перестройки, что личности не стало видно. От обожествления до ниспровержения, от гения до ничтожества крайности оценок все дальше уводили от истины. Как получилось, что кудрявый мальчик-отличник из хорошей семьи добропорядочного чиновника империи превратился в главного революционера человеческой истории? Почему протест против режима стал модным среди молодежи конца ХIХ века? Чего им не хватало, этим юношам и девушкам, покидавшим богатые имения родителей, и шедших метать бомбы в царя и губернаторов? И как вышло, что разрушитель империи, встав у власти, эту империю воссоздал и укрепил?

Больше двадцати лет спустя после распада СССР, в декабре 2013 года, в Киеве снесли памятник Ленину. А ведь казалось, что вождь мирового пролетариата окончательно ушел из эмоционального восприятия жителей бывшего Союза в анекдоты ли, в мифы, в сухие строчки учебников, но ушел!

В январе 2014 года исполняется ровно девяносто лет со дня смерти человека, который почти на век определил курс страны.

Фильм обозревателя НТВ Владимира Чернышёва Ленин. Красный император попытка взглянуть на эту фигуру без лишних эмоций, свойственных началу 90-х. Хорош он был или плох — это каждый может определить лично для себя. Но он был, и без него нет нашей истории, XX века наших родителей и XXI века новых поколений.

Как получилось, что кудрявый мальчик-отличник из хорошей семьи добропорядочного чиновника империи превратился в главного революционера человеческой истории? Почему протест против режима стал модным среди молодежи конца ХIХ века? Чего им не хватало, этим юношам и девушкам, покидавшим богатые имения родителей, и шедших метать бомбы в царя и губернаторов? И как вышло, что разрушитель империи, встав у власти, эту империю воссоздал и укрепил?

Чтобы ответить на эти и другие ключевые вопросы, съемочная группа посетила места, связанные с важными моментами жизни Ленина, от роскошного дома в Симбирске-Ульяновске, через загородное имение Кокушкино и маленькую квартиру в Цюрихе, где 47-летний Владимир Ильич без всякой надежды на успех своих идей читал русские газеты февраля 17-го года, до Петрограда, Москвы и усадьбы Горки, где он мучительно умирал.

смотреть онлайн Сериал Ленин. Красный император — Lenin. Krasnyj imperator (2014) в хорошем качестве

Понравился сериал?
Если не работает видео в онлайн просмотре или на сайте есть разные ошибки, напишите нам через обратную связь, мы постараемся исправить.