Сериал Шоу Фрая и Лори — A Bit of Fry and Laurie (1987-1995) 1,2,3,4 сезоны

Год выпуска: 1987-1995
Страна: Великобритания
Жанр: комедия
Продолжительность: 4 сезона
Перевод: Профессиональный (Многоголосый)

Режиссер: Роджер Ордиш, Боб Спирс, Кевин Бишоп
В ролях: Стивен Фрай, Хью Лори, Дебора Нортон, Джеффри МакГайверн, Ральф Майкл, Дэниэл Торндайк, Ребекка Шеир, Яна Шелдон, Джо Унвин, , Джеймс Оттауэй, Марк Арнольд, Чарльз Лори, Бенжамин Уитроу, Чантелл, Мария Аиткен, Энн Рейд, Эйлин Мацежевска, Харриет Торпе, Пол Уайтхаус, Селина Кэделл, Лиз Смит, Эйми Деламейн, Энди Линден, Клифф Паризи, Дмитрий Андреас, Камилла Кодури, Стив Эдис, Тони Хоукс, Оливье Пьер, Роуэн Аткинсон, Найджел Хэверс, Морвенна Бэнкс, Николас Парсонс, Карен Гледхилл, Джон Грилло, Джорджия Аллен, Ричард Тернер, Кэрол Макреди, Стив Стин, Ричард Витмор, Гари Дейвис, Колин Стинтон, Себ Крэйг, Энн Беннетт

Описание Сериала: Шоу Фрая и Лори (англ. A bit of Fry Laurie) — британский комедийный телесериал, показанный на канале BBC2 в 1989—1995 годах. В нём снимались члены Кэмбриджского актёрского клуба Footlights Стивен Фрай и Хью Лори. Всего было снято 26 эпизодов в 4 сезонах, включая 35-минутный пилотный эпизод 1987 года. Несмотря на то, что в то время шоу было весьма популярным, по телевизору его показывали редко. Впоследствии и Фрай, и Лори выражали огромное желание вернуться к совместной работе, но осуществить это не получается из-за жёсткого графика работы обоих актёров.

Эта передача — скетч-шоу, носящая очень эксцентричный и иногда заумный характер. Краеугольный камень программы — продуманная игра слов и косвенные намёки; некоторые скетчи сознательно грозят пересечь границу с вульгарностью, но всегда заканчиваются как раз перед тем, как достичь этой точки.

Это прогрессивное шоу, построенное на игре с ожиданиями зрителей. Например, в нём не раз ломают четвёртую стену — камера часто выходит за пределы сцены и в кадр попадает съёмочный павильон. Часто диалог в сценке переходит от персонажей к самим актёрам, начинающим обсуждать сам скетч или высказывать взаимные претензии. Вдобавок, в шоу постоянно показывают людей, выражающих глас народа (похожий на глас народа, который был в Летающем цирке Монти Пайтона), часто с неуместными утверждениями, основанными на игре слов. Лори часто играет на фортепиано и других музыкальных инструментах и исполняет комичные музыкальные номера.

Стивен Фрай и Хью Лори познакомились в Кембридже в начале 1980-х. Лори искал напарника для работы над пантомимой в студенческом театре. Фрай видел себя, скорее, писателем-одиночкой. Лори был и остается поджарым вьюном с острыми глазами и сардонической усмешкой, Фрай - склонным к полноте флегматиком, чья рассеянная улыбка готова смениться гримасой избалованного ребенка. Лори стал большим артистом, отягощенным множеством международных наград. Фрай - не менее именитым литератором. Это не мешает им играть в сознании британцев роль, аналогичную обитателям российского Городка: трудно не заметить, что Илья Олейников и Юрий Стоянов жонглируют аналогичными, хотя и несколько упрощенными амплуа.

Фрай и Лори - мастера утонченного юмора, умудряющиеся любую непристойность завернуть в дизайнерскую упаковку. Этому их научили в Олфреско - культовом альтернативном сериале под стать Монти Пайтону. В 1987 году состоялся дебют Фрая и Лори как дуэта, а в 1989 году, то есть за год до старта легендарного Дживса и Вустера канал Би-Би-Си запустил полновесное комедийное шоу. По единодушному мнению критиков, Фрай и Лори - наиболее полная на сегодняшний день живая энциклопедия британского юмора с его упругой языковой мускулатурой и неистощимой словесной игрой. Четыре выпуска незабываемого шоу, веселившего публику с 1989 по 1995 годы, - для тех, кто ценит совершенное острословие!

смотреть онлайн Сериал Шоу Фрая и Лори — A Bit of Fry and Laurie (1987-1995) 1,2,3,4 сезоны в хорошем качестве

Понравился сериал?

Дополнительный плеер

Если не работает видео в онлайн просмотре или на сайте есть разные ошибки, напишите нам через обратную связь, мы постараемся исправить.