Сериал Сверхчеловек — Superhuman (2002)

Год выпуска: 2002
Страна: Великобритания
Жанр: документальный
Продолжительность: 6+ выпусков
Перевод: Профессиональный (Двухголосый)

Режиссер: BBC, Джудит Бантинг, Лизль Эванс, Дэвид Хикман
В ролях: Профессор Роберт Уинстон

Описание Сериала: С помощью потрясающей компьютерной графики вы побываете на уникальных медицинских операциях и станете свидетелями трансплантации конечностей из настоящей живой плоти и крови, узнаете о восстановлении зрения с помощью биоэлектроники, о вживлении человеку клеток мозга животного, вернувших лежачему больному способность ходить, понаблюдаете за распространением и способностью организма бороться с ее возбудителями. Вы сможете убедиться, насколько уникально человеческое тело.

Многие из нас верят в то, что человеческий организм имеет практически неограниченные способности к регенерации оперированных органов, самообновлению после тяжелейших болезней. Передача BBC: Сверхчеловек предлагает посмотреть на это с научной точки зрения.

Высококачественная компьютерная графика погружает зрителя в мир уникальных медицинских операций. Рекомендуем посмотреть передачу BBC: Сверхчеловек онлайн, если хотите увидеть своими глазами трансплантацию настоящей конечности, узнать о современном и пока не распространенном способе, как успешно восстановить зрение.

Передача покажет зрителю, насколько универсально тело каждого из нас. Возможно, посмотрев познавательную программу BBC: Сверхчеловек вы сможете найти способ самостоятельно (при помощи природных инструментов) восстанавливать свое здоровье.

1. Травма: Ежедневно во всем мире тысячи людей попадают в больницу с травмами разной степени тяжести, поэтому травма представляет для человечества большую опасность, чем рак и сердечные заболевания. Но нигде силы человеческого организма не проявляются так ярко, как в травматической медицине - в лечении механических повреждений тела.
2. Запчасти для тела: Человеческое тело можно представить как хорошо смазанную машину. Однако у машины одно преимущество - любую их часть можно заменить. С человеческим телом все иначе. Каждый трансплантированный орган чужак в человеческом организме. Медики всего мира пытаются найти способ обмануть человеческое тело и заставить его принять пересаженный орган, как свой собственный.
3. Самоисцеление: Несмотря на всю сложность своей организации, человеческое тело не может само вырастить поврежденные части заново. Но наука уже близка к решению этой задачи: в настоящее время медики учатся выращивать человеческие ткани и использовать их в борьбе с повреждениями органов, причиненными болезнями и несчастными случаями.
4. Враг внутри: Вы можете наслаждаться каждой минутой жизни и чувствовать себя отлично, но на самом деле, вы совершенно не знаете каково ваше здоровье. В эту самую минуту внутри вашего тела клетки борются с возбудителями болезней, делятся и погибают. Среди них могут быть клетки смертельно опасные - это раковые клетки. Изучение и контроль этой страшной болезни поможет противостоять одной из величайших человеческих трагедий.
5. Превращение вредителей в спасителей: Сотни миллионов разнообразных форм жизни обитает снаружи и внутри нас. На одном сантиметре человеческой кожи находится как минимум 2 тысячи бактерий, каждая из которых дышит, питается, а иногда даже перемещается в пространстве. Изучение строения микробов позволит понять, как они распространяются и как быстро могут подчинить себе другие организмы. Эти знания дадут медикам существенное преимущество перед болезнями - возможность контролировать инфекцию.
6. Создатели детей: Чем больше мы узнаем об истоках жизни, тем больше возможностей мы имеем для ее изменения, манипулируя генами. Ученые уже сегодня пытаются вырастить части тела из эмбрионов, комбинируют ДНК нескольких людей для появления на свет одного ребенка и даже пытаются воздействовать на гены из спермы, что может в конечном итоге кардинально изменить облик человечества.

смотреть онлайн Сериал Сверхчеловек — Superhuman (2002) в хорошем качестве

Понравился сериал?
Если не работает видео в онлайн просмотре или на сайте есть разные ошибки, напишите нам через обратную связь, мы постараемся исправить.