Сериал Секретные войны (Тайные войны) — The Secret War (1977)

Год выпуска: 1977
Страна: Великобритания
Жанр: документальный
Продолжительность: 6+ выпусков
Перевод: Профессиональный (Одноголосый)

Режиссер: BBC, Глинн Джонс

Описание Сериала: Во время Мировых Войн, которые вело человечество, наряду с непосредственными боевыми действиями, сражавшиеся стороны вели другие секретные войны силами своих учёных и инженеров. Считается, что Первую Мировую войну выиграли химики; Вторую Мировую войну физики. Документальный сериал BBC Секретные войны откроет вам самые яркие и захватывающие страницы истории этих войн Войн Учёных, как впоследствии назвал их Черчилль.

1. Битва лучей / The Battle of the Beams Таинственные радиосигналы, посылаемые с территории Германии, по которым немецкие ночные бомбардировщики наводились на наземные цели в Великобритании, делали работу английских средств ПВО неэффективной. В этой серии рассказывается о том, как эти радиолучи были обнаружены и какие средства были предприняты для борьбы с ними.
2. Увидеть за сотни миль / To See for a Hundred Miles Эта серия посвящена истории создания радара, появление которого можно считать началом так называемых радарных войн. Залог победы - это возможность быть на шаг впереди врага. Яростная борьба за эту возможность велась не на полях сражения, не в небе над Германией и Великобританией, а в научно-исследовательских лабораториях
3. Оружие устрашения / Terror Weapons В начале XX века ракетостроение считалось забавой - развлечением для нескольких энтузиастов. Но некоторые из экспериментов оказались многообещающими, и немецкие военные увидели в ракетах огромные возможности. После прихода нацистов к власти в 1933 году, эти исследования получили мощную финансовую поддержку. В результате на свет появилась ракета ФАУ-2, практически беспрепятственно достигавшая территории Англии и ставшая орудием террора.
4. Смертельные волны / The Deadly Waves Уже в начале Второй Мировой войны германская армия продемонстрировала сваю высокую боеспособность. Оснащенные новейшим вооружением, немецкие воздушные силы прекрасно взаимодействовали с другими родами войск в молниеносной войне. Но силой, которая нанесла самое серьезное поражение Великобритании, был сравнительно небольшой и довольно скромно финансируемый немецкий флот. Победы немецких подводных лодок в Атлантике вошли в историю. Но немногие помнят о том, что в самом начале войны, используя секретное оружие - электромагнитные мины Германия практически парализовала британский торговый флот.
5. Если бы... / If Не все научные эксперименты, проводившиеся во время Второй мировой войны, завершились успехом. Одни идеи оказались ошибочными или слишком смелыми. Другие так никогда и не увидели свет из-за вмешательства или нерешительности политиков. Роль государственных деятелей в проведении научных исследований в гитлеровской Германии до наших дней остается загадкой. Если бы Гитлер не сократил расходы на долгосрочные научные исследования в 1940 году... Если бы реактивные самолеты поступили в распоряжение немецких ВВС на год раньше... В этой серии рассказывается о неудавшихся проектах, многообещающих разработках и интригующих планах, которым не суждено была осуществиться...
6. Всё ещё тайна / Still Secret Сентябрь 1939 года, Германия вторглась в Польшу. Огромным преимуществом немцев стала новейшая военная концепция Блицкриг. Но при большой скорости передвижения войск возникала проблема коммуникации. Единственной возможностью поддерживать связь с передовыми частями армии стало радио. Но немцам было прекрасно известно: радиосвязь небезопасна - любой может прослушать. Возникла необходимость абсолютно безопасной системы кодов, которая могла бы использоваться быстро и легко в полевых условиях. В результате была изобретена шифровальная машина под названием Энигма, ставшая одним из самых больших секретов Германии. Началась тайная война шифровальщиков.

смотреть онлайн Сериал Секретные войны (Тайные войны) — The Secret War (1977) в хорошем качестве

Понравился сериал?
Если не работает видео в онлайн просмотре или на сайте есть разные ошибки, напишите нам через обратную связь, мы постараемся исправить.