Сериал 20 век глазами Джеймса Мэя — James May’s 20th century (2007)

Год выпуска: 2007
Страна: Великобритания
Жанр: документальный
Продолжительность: 6+ выпусков
Перевод: Профессиональный (Одноголосый)

Режиссер: Саймон Бэйкер, Клодин Даббс, Милла Харрисо
В ролях: Джеймс Мэй, Джо Дантон, Джон Блаха, Джон Бакли, Йен Морисон, Чарли Паркер, Brian O Sullivan, Erik Schaffer, Марк Томас, Lorraine Tyler

Описание Сериала: За последние столетие человечество сделало огромный шаг в сторону технического прогресса, однако ему удалось сотворить с нашей планетой нечто невероятное. Представьте себе, что на дворе 1900 год и вам необходимо добраться из Лондона в Нью-Йорк. В эти годы это непростая задача, ведь аэропланы не летали над Атлантическим океаном. Но наступил 1919 год, и старый бомбардировщик времен Первой мировой войны дал старт путешествиям на длинные расстояния. Именно в те годы был совершен первый перелет через Атлантику на аэроплане без посадки. Документальный цикл передач 20 век глазами Джеймса Мэя расскажет нам о современном мире технологий, которые берут свое начало в уже далеком ХХ веке.

1. Дорогая, я уменьшил мир (Honey, I Shrunk the World) Джеймс Мэй рассказывает о технических достижениях ХХ века от первого перелета через Атлантику до волоконной оптики, а также о том, как благодаря им мир становится все меньше.
2. Взлёт (Blast Off) Ракетчики знакомят Джеймса с основами ракетостроения, а затем он наблюдает за запуском настоящей ракеты с мыса Канаверал и ведет спутниковую съемку с 700- километровой высоты.
3. Потрясающие возможности тела (Body Fantastic) Совсем обессилев в центрифуге, Джеймс узнает о потрясающих достижениях медицины; он встречается с атлетами, бегающими на протезах, и наблюдает за операцией на открытом сердце.
4. В укрытие (Take Cover!) Джеймс изучает новейшую военную технику. Полет на Тайфуне, сверхзвуковом реактивном самолете, способном набрать высоту 10 км за 150 секунд, меняет его взгляд на мир.
5. Создание тинейджера (Inventing the Teenager) Джеймс Мэй рассказывает о том, как вместе с новыми модными тканями, мотоциклами и рок-музыкой, исполняемой на электрогитарах, ХХ век ввел в обиход понятие тинейджер.
6. Большой город, яркие огни (Big City, Bright Lights) Джеймс изучает становление современных городов. Проверяя прочность стекла, применяемого в небоскребах, он роняет на него автомобиль, а также создает собственную неоновую рекламу.

смотреть онлайн Сериал 20 век глазами Джеймса Мэя — James May’s 20th century (2007) в хорошем качестве

Понравился сериал?
Если не работает видео в онлайн просмотре или на сайте есть разные ошибки, напишите нам через обратную связь, мы постараемся исправить.